Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В Литве победила «пророссийская» оппозиция

"Победу на состоявшихся в воскресенье 14 октября в Литве парламентских выборах одержала оппозиционная Партия труда, известного литовского бизнесмена Виктора Успасских, которого считают человеком, близким к российскому «Газпрому». Избиратели не простили правящей коалиции неэффективности в борьбе с экономическим кризисом.

В литовском парламенте 141 место, из них по партийным спискам избирается 70, остальные 71 — по одномандатным округам. В выборах принимали участие 27 партий. Уже к вечеру воскресенья из данных экзит-поллов стало понятно, что лидируют оппозиционные партии. Наибольшее количество голосов взяла Партия труда Успасских. Она набрала 26,35 голосов. За ней следует Социал-демократическая партия Литвы с 19,4% голосов. И лишь за ними - консерваторы с 9,74%, «Порядок и справедливость» (9,74%), Литовский союз крестьян и «зеленых» (7,87%).

Совершенно очевидно, что такие результаты лишают партию консерваторов монополии на власть. Их лидер, «патриарх» литовской политики, депутат Европарламента Витаутас Ландсбергис заявил, что остаться у власти консерваторы могут только в коалиции с социал-демократами или Рабочей партией. Но, по словам Ландсбергиса, оба варианта неприемлемы. Фактически это означает фиаско консерваторов. Таким образом, новая правящая коалиция будет без нынешних правящих партий.

Лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичус вообще заявил, что коалиция с консерваторами социал-демократов и Рабочей партией с консерваторами может просто погубить эти партии.

Таким образом, консерваторам и Ландсбергису в новой системе власти Литвы места фактически нет".

 http://izvestia.ru/news/537659#ixzz29MLXr4XA
 


Волнуюсь за литовскую демократию. 



Tags: большая шестерка, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments