Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Не сепаратизм? Не?

В историческом отделе. В твердом переплете. Неплохим тиражом. 
Вот лежат эти книжечки, которые ни разу не сепаратизм, а голимая правда, в магазинах тиражом 1500 экземпляров. 

И там белым по синему так и написано: Сибирь, Урал, Кубань, Евросия(?), Северо-Запад являются придатками империи. И более того, их жители - колониальные народы имперского центра. И все эти страны - совершенно другие, с другой судьбой, с другой историко-экономической логикой и путем развития. 

Ну а кроме того, автор твердо уверен, что русскому народу никогда не было никакого толку от владения Сибирью. А у жителей Сибири очень мало общего с жителями остальной России.


Оригинал взят уhellboy_unfeelв Идея сибирской самостоятельности
Идея сибирской самостоятельности
Вчера, по дороге на вокзал в Кирове, решил зайти в обычный книжный магазин, посмотреть что-нибудь достойное. Впрочем, все как обычно, полки с историей заставлены Фоменко и Резуном, психология сплошь забита Курпатовым и книгами как стать эффективным бизнесменом за полчиса, в философии Коэльё и Фрейд. Но вглядевшись чуть внимательно в исторические книжки выискал эту дичь, даже не удержался и сфотографировал.

А вот что написано на другой стороне книги, в описании:

верхотуров

В связи с этим я даже не знаю что сказать. То что ушибленных на голову в нашей стране достаточно, уже давно ни для кого не секрет. Но вот что этих ушибленных можно печатать и продавать в обычных книжных магазинах это что-то новенькое, даже для меня. По сути данный "высер" есть экстремизм и прямое нарушение конституции, похлеще любого "Майн Кампфа". В СССР в своё время начиналось с того же, теперь вот совершенно бессовестно продают это даже не скрываясь.

В общем, товарищи, я немного в шоке. Ибо сайты в инете это одно, а книжки на полках с исторической литературой в твёрдом переплёте это совсем другое. Вот кстати эта хрень на озоне, тираж полторы тысячи экземпляров.


Tags: новости истории
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments