Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Российская ракета-носитель вывела в космос два европейских спутника

«Союз» стартовал с французского космодрома Куру в Южной Америке. По последним сообщениям, ракета успешно выводит спутники связи на расчётную орбиту. Речь идёт об аппаратах Galileo, которые создадут европейский аналог американской системы GPS и российской ГЛОНАСС.

Первый спутник Galileo был выведен на орбиту осенью прошлого года. Полностью развёрнутая система будет состоять из 30 космических аппаратов. Как ожидается, она заработает до 2020 года.

Фото ИТАР-ТАСС
http://www.rusnovosti.ru/news/227170/

Сегодня один неполживый джорджиец спрашивал: а назовите хотя бы что-нибудь, что было бы востребовано в мире, и что вы создали в России сами. Нефть и газ не считаются, потому что это не ваша заслуга.

По поводу не нашей заслуги - да. Прав.
Это заслуга наших предков, которые не растранжирили, не раздарили, не профукали, а даже наоборот, прирастили страну землями. В отличии от нас. 

А вот по поводу "товаров" - космические станции и ракеты никак не устроили пытливого тифлиссца. Ему хотелось, чтобы ему назвали что-нибудь из "одежды, техники или обуви". Я еще добавила - колбасы. Которую у нас так и не научились делать. И приходится бедным западофилам валить за ней невесть куда.

Предстаитель страны, у которой ВВП состоит из сумм, вырученных за продажу орехов, и в одной только Москве поместятся 4 такие гордые фитюльки, конечно же имеет право пригвоздить Россию отсутствием производства айфонов и другой мелкой колбасы. Что уж говорить. Моськи всегда отличались звонким лаем. Особенно когда им кажется, что за их спиной находится тигра.

Моськи лают, ветер носит, а тиграм плевать. Не будут же они из-за моськи ссориться со слоном...

А ракеты - да. Летают. И космическая станция вращается вокруг Земли. И ГЛОНАСС работает..
И его европейский аналог, который будет состоять из 30 спутников, без российских ракет не получится. Нет. Не получится.
Да и поотстала Европа с аналогом-то. 



Tags: невсепропало, преступления путинизма
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments