Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Пассажиры задержанного в Турции самолета подверглись насилию

Оригинал взят уlagezzaв Пассажиры задержанного в Турции самолета подверглись насилию
Оригинал взят у rt_russianв Пассажиры задержанного в Турции самолета подверглись насилию

Пассажиры сирийского самолета, летевшего из Москвы в Дамаск и принудительно посаженного в Анкаре, рассказали, как их избивали и заставляли подписывать документы о том, что самолет совершил аварийную посадку. На борту находились 17 российских граждан, в том числе дети.

syrian-passenger-forced-10.n
AFP Photo/Adem Altan



В среду турецкие истребители F-16 посадили пассажирский самолет Syrian Air, заподозрив, что на его борту находится «негражданский груз». После девяти часов досмотра лайнер отпустили, и он смог вылететь в Дамаск.

Как заявил в интервью местному телеканалу министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, внимание властей привлекли радиозапчасти, предположительно, военного назначения, которые один бизнесмен купил в России и вез в Сирию.

По словам Давутоглу, Турция намерена пресекать поставки оружия сирийскому правительству через свое воздушное пространство, поэтому, в соответствии с международным правом, она может обыскивать любой гражданский самолет, который заподозрит в перевозке военной техники.

Как рассказала RT пассажирка самолета, мать троих детей Фатима аль-Саман, то, что турки обнаружили в багажном отсеке, явно не было оружием.

«Они начали проверять часть багажа. Они все раскрывали, фотографировали. Там было много людей. Мы все видели, что там было. Никакого оружия! Это было ясно даже неспециалистам! - сказала она. – Обыкновенные запчасти. Все это вранье!»

Участники событий также утверждают, что турецкие силы безопасности заставляли экипаж и пассажиров подписывать ложные документы о том, что самолет совершил аварийную посадку и никаких истребителей не было.

«Четверо человек избиты: двое членов экипажа и двое пассажиров, их пытались заставить подписать какие-то документы, - сказала RT по телефону стюардесса Шерин Азис. - Мы боимся за судьбу командира экипажа. Его увели и угрожали арестом, если он не подпишет бумаги об аварийной посадке».

Российским дипломатам, прибывшим в аэропорт, не разрешили встретиться с пассажирами. Посольство России в Анкаре требует от турецкой стороны объяснений произошедшего.



Оригинал статьи



Добавить в Twitter Поделиться в Facebook Поделиться ВКонтакте Поделиться в Моем Мире Добавить в Одноклассники


P.S. Стоит думаю после ТАКОГО бойкотировать турецкие товары и курорты.
Присоединяюсь к Ларисе.
Недавно они жаловались, что русские стали меньше к ним приезжать отдыхать. Даже цифирку привели - на 4%. Потому что туристы боятся войны, которая возможно будет. Египет как туристический рай закончился. Теперь очередь за Турцией. 

Кстати, знаете, как хорошо на Байкале и на Урале? А у нас на Волге летом просто красота..
Tags: а там жаба, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments