Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Украина на двух стульях

Украине сделано выгодное предложение: давайте к нам, в ТС, на выгодных условиях. Или же берите наш товар на общих основаниях. 
Но такое предложение не нравится. И в  результате получается какой-то ПУКС (помните в "Чонкине"?) - хочется, чтобы вершки были как у помидора, а корешки как у картошки. А  получается все наоборот: вершки как у картошки, а корешки как у помидора)).

Удивительно, что премьер называет долгосрочное экономическое сотрудничество в рамках ТС "временной выгодой" и пугает тем, что Украина откажется от российского газа. 
Конечно, можно решить проблему кардинально - на самом деле попробовать пожить без российского газу. Хотели уже не один раз. И в Туркмению ездили, и по поводу реверса с Германией хотели договориться, и сообщали, что есть чудо из чудес под названием "сланцевый газ", за разработкой которого иностранные компании стоят в очередь.

Ну и надо вспомнить о том, что США  велели странам Прибалтики отказаться от российского газа. Может, оттуда ножки  растут?

С пуском же Северного потока прежние способы шантажа закончились. Вот и пугают отказом от российского газа)) 

[Нажмите, чтобы узнать про Северный поток]




Оригинал взят уkrutinaв post

Азаров пригрозил России: Мы вообще у вас ничего покупать не будем

КИЕВ, 11 октября. Россия рискует потерять Украину как крупнейшего покупателя своего газа. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая перед представителями Днепропетровской областной ассоциации органов местного самоуправления в Кривом Роге.

"Мы в своих переговорах с российскими партнерами говорим им прямо: подумайте, вы сейчас получаете временную выгоду от того предательского соглашения, которое было подписано (в 2009 году — прим. ред.). Но это временная выгода, потому что вы теряете крупнейшего покупателя вашего газа. Рано или поздно наступит момент, когда мы вообще у вас ничего покупать не будем по такой цене", — сказал он.

По словам украинского премьера, в будущем Украина решит проблему с топливом без участия России.

"Для чего вы ставите нас в такое трудное положение и получаете эти временные выгоды? Заставляете нас нести колоссальные затраты на разведку и добычу своих собственных месторождений газа и нефти, на переход на энергосберегающие технологии. Это, конечно, давно назревшее мероприятие, но его можно было сдвинуть во времени и не концентрировать сейчас ресурсы на это. Рано или поздно, мы, конечно, эту проблему решим", — цитирует Азарова "Интерфакс-Украина".

Напомним, 9 октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Россия снизит цену на газ для украинских потребителей до $160 при условии вступления Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

 http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/10/11/1045010.html

Tags: Украина
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments