Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Прежде чем ругать, нужно оценить все:
наличие границы между Россией и Таджикистаном, ну и про афганскую границу не забыть,
важность военной базы на их территории,
наши экономические интересы,
количество мигрантов на территории России, насколько они могут повлиять на ситуацию в России, и как повлияет на все вышеперечисленное депортация этого миллиона на Родину, в Таджикистан.

А уже потом делать выводы - гад Путин или все-таки он принимает верные решения исходя из множества факторов, из которых приоритетным является безопасность. 


Путин:
"Ключевой документ – соглашение, фиксирующее параметры пребывания российской военной базы на территории Таджикистана на 30 лет, а точнее, до 2042 года. Тем самым будет обеспечена надёжная защита наших общих стратегических интересов, укрепление безопасности и стабилизации ситуации всего центральноазиатского региона.

В сфере совместного противодействия незаконному обороту наркотических средств мы договорились, что Агентству по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана будут выделены финансовые средства в размере более 5 миллионов долларов США.

Таджикистан богат сырьевыми, водноэнергетическими ресурсами. Наше сотрудничество ориентировано на то, чтобы максимально эффективно использовать этот потенциал на благо экономического и социального развития Таджикистана. Уже есть хорошие заделы, вы знаете, возведена и работает Сангтудинская ГЭС-1, которая производит 15 процентов совокупной выработки электроэнергии в стране. «Газпром-Зарубежнефтегаз» ведёт геологоразведочные работы по поиску газа, «Газпромнефть-Таджикистан» создаёт сеть АЗС и является одним из наиболее крупных налогоплательщиков в республике – обеспечивает 2,2 процента поступлений в бюджет Таджикистана.

Сейчас в России работает более миллиона человек, если быть более точным – 1 миллион 130 тысяч граждан Таджикистана. Мы планируем увеличить для них время постановки на учёт до 15 дней, а разрешение на работу выдавать на срок до 3 лет. Мы исходим из того, что эти решения будут благотворно влиять на рынок иностранной рабочей силы в нашей стране, будут стабилизировать ситуацию с иностранной рабочей силой в нашей стране и позволят гражданам Таджикистана выстраивать свои жизненные планы на более солидной и правовой основе.

Отмечу, что доходы от трудовой миграции обеспечивают материальное благополучие значительной части населения республики. Денежные переводы мигрантов в 2011 году составили почти 3 миллиарда долларов (это почти половина ВВП республики)".
http://kremlin.ru/transcripts/16606

Ну что, будем шашками махать или думать? 


Tags: миграционное, ненаучно-политическое, ненаучно-экономическое, новости политики
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments