Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мизулина против ЮЮ

Н. ГОНЧАРОВА: 29 пишет: «Ювеналку пропихнули? Это решено?» Анджий пишет: «Вы упомянули, что имеет место большое количество незаконных изъятий. В настоящее время проталкивается в Госдуму ювенальный пакет, который расширяет права опеки на произвол. Чем в этой ситуации занимается ваш комитет?» 

Е. МИЗУЛИНА: В Госдуме прошлого и нынешнего созыва сняты или отклонены все законопроекты, которые тем или иным образом проводили ювенальную юстицию. Ювенальная юстиция – правосудие, дружественное к детям. В этом опасность ювеналки! Категорически против ювенальной юстиции я сама. Позиция комитета такая же. Поэтому нам удалось все эти законы отклонить. Сейчас нет на рассмотрении никаких законопроектов о ювенальной юстиции! 

Н. ГОНЧАРОВА: Из-за чего тогда сыр-бор в последнее время? 

Е. МИЗУЛИНА: Я считаю, что это недобросовестное поведение людей, которые преследуют недобросовестные политические цели! Например, регистрация политической партии под видом того, что никто не защитит семьи от ювенальной юстиции, кроме вновь созданной политической партии. 

Н. ГОНЧАРОВА: У нас господин Кургинян в последнее время самый главный борец с ювенальной юстицией! 

Е. МИЗУЛИНА: Я очень хорошо помню Кургиняна, с каким он жаром свою книгу «Постперестройка» в 90-ом году везде рекламировал. Она была настольной книгой в обкомах партии и, насколько мне известно, у ГКЧП-стов. Куда он привел своим жаром СССР, будучи идеологическим обоснователем путча, мы знаем. Я бы к Кургиняну относилась аккуратно. Он был на круглом столе в Госдуме. И мы ему дали слово. Я просто убедилась, что он сам проект о патронате и общественном контроле за детскими домами не читал. Это сложный закон! Мне очень жаль, что на такой позитивный по направленности закон навешан ярлык ювенальной юстиции, хотя этот проект не имеет никакого отношения к ювенальной юстиции. Более того, закон был внесен Правительством в марте этого года. В апреле наш комитет рассматривал этот законопроект. И первое заключение, связанное с замечаниями по этому законопроекту, сформулировано было в нашем заключении! Мы отдали проект нашим экспертам. Среди них много православных. Я сама православный человек. Мы попросили очень внимательно посмотреть, чтобы убрать из этого законопроекта все то, что не согласуется с его концепцией. Кстати, законопроект пока прошел только первое чтение. Для этого надо пойти ему 3. Самое сложное будет второе. В чем смысл законопроекта? Впервые в России этим законопроектом предлагается органы опеки и попечительства из репрессивных органов, какими они являются до сих пор (получить сигнал, прийти в семью, провести обследование, отобрать ребенка)…. На органы опеки и попечительства будет возложена другая обязанность! Помогать семье решать ее проблемы, когда она оказалась в трудной ситуации. Только по инициативе родителей с ними может заключаться договор о социальном патронате! Сейчас органам опеки и попечительства никакие структуры, находящиеся в муниципальном районе, не подчиняются. Служба занятости, центр социальной защиты, органы здравоохранения! Но благодаря этому закону и при заключении договора о социальном патронате орган опеки и попечительства может воспользоваться всеми ресурсами! Он может дать поручение службе занятости, чтобы та срочно помогла семье либо встать на учет и получать пособие, либо помочь им найти работу! Если плохие жилищные условия, то могут всю семью в центр временного проживания. Не одного ребенка, как сейчас! 

Н. ГОНЧАРОВА: Поместить с согласия семьи? 

Е. МИЗУЛИНА: Только с согласия родителей! 

Н. ГОНЧАРОВА: «Вы собрали 40 тысяч подписей против этого закона! Вы нас слышите? Это репрессивная ювеналка!» 

Е. МИЗУЛИНА: Мы знаем про эти подписи! И мы знаем, как они собирались! Кургинян нам рассказывал! На площадях! Люди этот закон не читали! Они опираются только на мнение людей, которым они доверяют. Но какая нечистоплотная вещь получается! Если бы наш комитет не сделал бы это заключение с подробным пояснением, какие там есть недостатки в этом проекте, никто бы никогда не услышал. Поэтому, когда спрашивают, что делает наш комитет…. Да именно мы не пропускаем все, что связано с ювеналкой! Кто сомневается, пожалуйста, следите за сайтом Госдумы! Перед вторым чтением, видимо, в начале следующего года, будет круглый стол, где вы получите возможность посмотреть! Присылайте поправки! 

Н. ГОНЧАРОВА: Второе чтение состоится в следующем году! Есть время!
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/28010/226030/
Tags: ЮЮ
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments