Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Лаврова беспокоит "нецивилизованный" подход Финляндии к российским детям

 "Чтобы грудного ребенка отлучили от матери, которая кормит его грудью, я не знаю, насколько это соответствует принципам цивилизованного общества. Чтобы когда матери, наконец, разрешили — смилостивились — жить со своими четырьмя детьми, ей одновременно запретили какое-либо общение с прессой, со СМИ — я тоже не думаю, что это отвечает нормам цивилизованного общества",

 По данным на конец сентября, у российских семей в Финляндии насильно отняли уже 49 детей. Замыкает список новорожденный ребенок россиянки Анастасии Завгородней.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/08/1043639.html

Так получилось, что у меня есть знакомая в Финляндии. Вышла замуж за финна, очень довольна стабильностью и спокойной жизнью. У них трое детей. Представители органов опеки навещают их регулярно. В последнее посещение  служба была  очень недовольна размером их двухэтажного дома. Посчитали, что дом маловат для их семьи, кухня не подходит для воспитания третьего ребенка, велено было сделать ремонт. Реакция нашей соотечественницы следующая: видите, как там заботятся о детях! Правда, решать эти все проблемы им придется самостоятельно, но они не жалуются. Потому что размеры пособий на детей таковы, что они в принципе могут не работать. 
Другой вопрос - что будет, если они не выполнят требований органов опеки. Но такое им в голову даже не приходит. Взяли  кредиты и выполняют предписанное. В выигрыше, как всегда, банкиры.


Tags: ЮЮ
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments