Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Интересно, кого они собираются поселить на опустевших территориях Латвии? Своих гастарбайтеров?

СМИ: США велели Латвии отказаться от дешевого российского газа

"РИГА, 1 октября. Основные положения Национального плана развития Латвии согласованы в Брюсселе и отмене не подлежат, несмотря на споры и дискуссии внутри страны. Одно из положений этого плана — Латвия должна отказаться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок других поставщиков.
США решили, что Латвия должна вступить в еврозону, "а также заявили, что нам нужно избавиться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок всех заинтересованных, которые уже выстроились в очередь". "При этом игнорируя то, что конкуренция будет означать рост цен. Брюссель желания своего стратегического партнера уважает, поэтому у Латвии по этим вопросам будет минимальное право слова или не будет вообще",

Врач из США требует от России компенсацию за "оккупацию" Латвии

"РИГА, 2 октября. Проживающий в США врач Айвар Слуцис разместил в латышских изданиях оплаченную публикацию, в которой призывает Россию признать оккупацию Латвии и выплатить крупную компенсацию.

"Если бы латыши не ощущали оправданной и контролируемой ненависти к русским, то они не были бы живыми, они были бы живыми мертвецами (зомби). Понимать и признавать эту ненависть — полезно и нужно, иначе Латвия будет местом, где латыши будут вынуждены тихо уживаться с убийцами своих детей", — пишет Слуцис.

По его мнению, Россия должна извиниться перед Латвией за оккупацию, вывезти 80% русскоязычных жителей из страны и выплатить крупную компенсацию"(прим.:около 600 тыс.человек).

Евродепутат: Не стоит лишать статуса "неграждан" жителей Латвии, которые ее не ценят

"РИГА, 5 октября. Давать гражданство каждому жителю Латвии, в том числе и тем, кто этого совсем не хочет — большая глупость, из-за которой балтийская страна может прослыть на всю Европу. Об этом в интервью "Rietumu Radio" заявила депутат Европарламента Инесе Вайдере ("Единство").

Евродепутат подчеркнула, что нынешний закон о гражданстве даже слишком либерален, так как разрабатывался в сложной международной обстановке, когда пришлось идти на определенные компромиссы. "Мы должны думать о том, чтобы требования к знанию латышского языка были более строгими, потому что 20 лет независимости доказали, что большая часть жителей Латвии по-прежнему не знает латышского языка и его не употребляет", — сказала она.
А у жителей Латвии, которые не хотят гордиться ее гражданством, должна быть возможность его не получать, добавила политик".


ОБСЕ резко надавила на Латвию в вопросе неграждан
"Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в официальном письме раскритиковала принятые на прошлой неделе латвийским парламентом поправки к Закону о гражданстве и призвала латвийские власти отменить все действующие ограничения на предоставление гражданства страны детям, которые родились в Латвии в семьях неграждан после 21 августа 1991 года.
Руководитель юридической комиссии Илма Чепане заявила, что оснований для беспокойства по поводу давления ОБСЕ нет, так как рекомендации Воллебека для Латвии необязательны.
"Мы действуем как независимая страна ЕС. Мы уже ранее изложили организации свою позицию и договорились, что права человека соблюдаются. Вопросы гражданства не связаны с правами человека - это выбор каждого суверенного государства", - сказала Чепане".
"Латвия из страны, которая получает деньги от Евросоюза, должна превратиться в страну-донора. Об этом на конференции по проекту многолетнего бюджета ЕС заявила председатель Комиссии Сейма по европейским делам Занда Калниня-Лукашевича (ПР).
По мнению депутата, войти в число "элитарных стран" можно, улучшив систему расходования европейских денег".

Калниете: если у Латвии будут цели, Брюссель нас "не обдурит"

"Чтобы Латвия не чувствовала себя "сиротой, которую Брюссель пытается обвести вокруг пальца", у государства должны быть цели, заявила евродепутат Сандра Калниете ("Единство") на конференции "Многолетний бюджет ЕС на 2014-2020 годы — для развития Латвии".
Политик подчеркнула важность единой позиции всех трех стран Балтии в вопросе о прямых дотациях фермерам. "Это хорошо, что мы сумели присоединить к одинокому голосу Латвии голоса Эстонии и Литвы", — заявила она.
В связи с вопросом о том, почему Латвия требует 80%, а не 100% от среднего размера дотации в ЕС, Калниете заявила, что, упомяни Латвия 100%, ее и вовсе не стали бы слушать.

Преимущество стран Балтии в том, что суммы, требуемые ими, на общем фоне бюджета ЕС сравнительно невелики"

С такой динамикой "роста"  населения скоро эти суммы совсем не понадобятся.

198920002011
Всё население2 665 7702 377 3832 067 887

Tags: Прибалтика, большая шестерка, новости биологии, новости политики
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments