Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

"Пресловутый Гиви из грузинской разведки" (© Удальцов)


"Мутный кадр" с человеком, внешностью и голосом, похожим на Удальцова.

"Гиви Васильевич Таргамадзе, для близких и представителей преступного мира Гиви "Василич", несмотря на то, что является председателем комитета по обороне и безопасности, довольно редко бывает в Грузии. Он практически не ходит в парламент, его редко видят на правительственных мероприятиях и он практически недоступен для журналистов. Как говорят его приближенные люди, "Василич" большую часть времени проводит в Украине.
.
Гиви "Василич" фактически живет в Киеве в собственном фешенебельном доме, который находится в центральной части столицы Украины. Один из основателей грузинского "Института Свободы" открыл свой бизнес в Украине, и, как говорят, довольно успешно. (В недрах "Института свободы" перед "Революцией Роз" разрабатывалась будущая государственная идеология, поскольку сама по себе программа "Национального движения" была крайне эклектичной, и состояла из популистских лозунгов типа борьбы с коррупцией и возвращения вкладов.)
.
Примечательно, что в связи с Украиной в биографии "Василича" набралось множество фактов. С его именем связан скандал с оружием и вооружением, из-за которого в украинской Раде создавалась специальная следовательская группа, которая расшифровала схемы коррупционных сделок, и этот скандал был настолько шумный, что дошел до США".

(...)
.
"Известно, что Гиви Таргамадзе консультировал лидеров украинских "оранжевых", передавая им опыт ненасильственных действий во время "Революции Роз". (Позднее он консультировал и киргизских оппозиционеров перед "Революцией Тюльпанов".) С именем Гиви Таргамадзе связано прибытие в Украину в 2010 году на помощь "оранжевым" во время выборов в качестве "наблюдателей" бойцов спецназа МВД Грузии и "зондеров"-спортсменов".

(...)

"17 апреля 2006 года в эфире российского "Первого канала" Михаил Леонтьев обнародовал записи телефонных бесед, якобы состоявшихся между Таргамадзе и неизвестными лицами. Согласно записям, Таргамадзе, в частности, обещал убить одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича и свалить это убийство на Лукашенко - типа дела Гонгадзе. После этого Таргамадзе несколько лет не пускали в Белоруссию - до конца 2010 года. Могли там, кстати, затаить на него обиду - возможно, материал отсняли и передали в Москву в отместку белорусские чекисты".

Он сыграл заметную роль в победе "оранжевых" на Украине, поэтому мог иметь там льготы.
Я в статье сослался на материалы "ПирWели" об этом.
"Алия" два дня назад писала, что Таргамадзе бежал на Украину, "где у него бизнес".

Очень подробно, со ссылками и видео тут

Tags: оранжевая проказа, рррреволюционное
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments