Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Пошла волна

Сергей Удальцов ожидает новой волны подавления оппозиции

Так лидер "Левого фронта", названный телеканалом НТВ инициатором радикализации уличного протеста, оценил реакцию двух думских фракций на фильм "Анатомия протеста-2". Власть старается добить оппозицию, поэтому нам нельзя расслабляться, надо продемонстрировать свою силу. Нужно не затягивая, объявить дату нового "марша миллионов", показать власти, что мы не боимся, что под этим репрессивным напором мы не будем приседать", - сказал оппозиционер. При этом он подчеркнул, что речь идет исключительно о мирном протесте.
http://www.rusnovosti.ru/news/226106/ 

Сам Удальцов сообщил РИА Новости, что фильм не смотрел, однако опроверг информацию о получении денег из-за рубежа и намерении оппозиции провести силовой захват власти.

"Я категорически отрицаю факты получения денег, спонсирования из-за рубежа, тем более подготовки каких-то силовых действий. Это просто клевета. Наши юристы посмотрят - я просто принципиально не смотрю всю эту мерзость - посмотрят, если найдут основания, конечно, будем подавать иски соответствующие", - сказал РИА Новости Удальцов. 
http://ria.ru/politics/20121005/767303528.html#ixzz28SGL1ONv


«Теперь появляются какие-то грузинские службы, банкир Бородин и так далее. Скажу прямо: я за последний год за пределы Российской Федерации не выезжал, ни с какими олигархами или сотрудниками спецслужб не общался и фамилию Таргамадзе слышу впервые», – сказал лидер «Левого фронта».
http://vz.ru/top/ 

"У меня нет оснований не доверять, что это какая-то фальшивка. Мне кажется, что это серьезный материал, есть поле для раздумий для спецслужб и для госорганов, и для общественных организаций", - сказал РИА Новости председатель комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов в ОП Александр Каньшин.

Он подчеркнул, что, прежде всего, на это должны обратить внимание спецслужбы.

"Я думаю, что здесь, прежде всего, должны работать спецслужбы и поработать жестко. Тут есть вопросы, связанные с прямой уголовщиной", - добавил Каньшин.

Он отметил, что речь идет о безопасности граждан.

"ФСБ, СВР и НАК должны совместно действовать и в корне пресекать это", - добавил член Общественной палаты. 
http://ria.ru/politics/20121005/767303528.html#ixzz28SG7fQmF 

Сергей Железняк попросит проверить факты из фильма НТВ

Вице-спикер Госдумы от «Единой России» намерен обратиться в Генпрокуратуру, ФСБ, МВД и Следственный комитет с депутатским запросом с просьбой проверить фильм «Анатомия протеста-2» на предмет наличия в нем задокументированных свидетельств уголовных преступлений, таких как государственная измена и теракты
http://www.rusnovosti.ru/news/226105/ 

ЛибСМИ в основной массе молчат. 
На Гранях.ру и в Паблик пост тишина. 
На Каспаров. ру сообщение С.Железняка
На Эхо вялое опровержение И. Пономарева
Ньюсруком тоже молчит

Зато в Новой газете приведены комментарии опов. Понятно какие. "я не я и лошадь не моя", "нас боятся", "ах как мне неприятно было на этой смотреть",  и еще "как не стыдно на нас клеветать". Ну так новый закон появился вовремя.

Вперед, господа, действуйте.
Отвечайте за свои слова. Вон вас как много. Пора НТВ наказать 


СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ
- Я принципиально не смотрю НТВ с марта, после выхода первой «Анатомии протеста». Вторую, соответственно, тоже не видел. Я думаю, что они сейчас просто создают почву для очередных посадок по «болотному делу», в том числе и моей. Их беспокоит, что протест стал озвучивать социальные требования. 

Как я понял от журналистов, в фильме речь идет в том числе о захвате власти в регионах, о деньгах каких-то олигархов и прочее. Но если бы у них были реальные факты, я бы уже не ходил на свободе.

Компиляция сюжетов, наложение звука на видео... Мы встречаемся и общаемся с миллионами самых разных людей. Мне неизвестна фамилия грузина, которая там упоминается, ни с какими спецслужбами мы тоже не контактируем. Но понятно, что учитывая уровень развития современных технологий, можно сделать все, что угодно.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЕВ: 
- Насколько много там правды и вымысла – вопрос скорее не ко мне. Я могу судить лишь по косвенным признакам. Мне кажется, любому очевидно, что утверждение «революцию в России можно сделать за 35 тысяч долларов» – это абсурд. У товарищей с НТВ нет никаких данных, они все из пальца высасывают. Скорее есть вопрос к правоохранительным органам: откуда взялись эти записи? Каким образом глава комитета по обороне государства, которое состоит с нами во враждебных отношениях, мог оказаться на территории Российской Федерации? Что-то здесь не стыкуется. К тому же, если судить по некоторым кадрам, речь идет о начале лета. У Удальцова на тот момент не было загранпаспорта, и его не могли тогда выдать из-за судебного дела в Ульяновске.  Зато теперь Удальцов может гордиться: его считают самым опасным революционером. Мне кажется, они сознательно решили нанести удар по левым. Все-таки оппозиция разнородна, и либералы, например, не самая активная часть протеста. А вот наступление на левых носит системный характер.

ИЛЬЯ ЯШИН 
- Я, честно говоря, посмотрел половину фильма и бросил. Обычная пропагандистская помойка – ничего нового. Этот фильм никак не скажется на нашей репутации или репутации канала НТВ. Все давно привыкли, что они делают такое.

Люди, которые нам доверяли, из-за этого не станут хуже к нам относиться, а остальные так и будут сливать грязь. Думаю, никаких последствий не будет. Может, это немного подогреет активность людей.

БОРИС НЕМЦОВ   
- Дешевая сфабрикованная агитка, основанная на клевете и передергиваниях. Власти просто боятся нас. Людям образованным здесь все ясно от начала до конца. А люди зомбированные и так знают, что мы шпионы и террористы.

Я хотел бы сообщить господину Путину, что я действительно встречался с сенаторами. А еще с Клинтоном, Бушем, Обамой, Маргарет Тэтчер, Жискар д’Эстеном, Жаком Шираком и Ангелой Меркель. Я вообще человек довольно известный, я встречаюсь с разными лидерами и считаю, что так должен поступать любой российский политик. Они не привели ни одного факта финансирования нас из-за рубежа. Пусть уж господин Путин предъявит факты, а не видеоряд. Судиться с ними бесполезно: мы знаем, как работает судебная система. Наш ответ вполне внятный. Мы проведем выборы в Координационный совет оппозиции, будем продолжать акции протеста. Мы будем объяснять нашему народу, кто такой Путин и как от него избавиться. Они заимствовали у Геббельса методы пропаганды и рассчитывают на малообразованных людей. А у нормальных людей никаких эмоций, кроме отвращения, это вызывать не может.

ВЛАДИМИР АНТОНОВ - БАНКИР - О ТОМ, ЧТО ОН "ФИНАНСИРУЕТ ОППОЗИЦИЮ":
- Это бред сивой кобылы в лунную ночь.

 ДМИТРИЙ ГУДКОВ, ДЕПУТАТ - ЭСЭЕР
- Это подборка разных кадров, которые перемонтировали и собрали воедино. Какая-то чушь про Удальцова, грузин и революцию... как будто на митинги выходили исключительно грузины с боржоми, печеньками и вином. Я посмотрел специально - звук и картинка в этих кадрах явно не совпадают. Это прямая атака на Удальцова. Не исключаю, что ему будут предъявлены обвинения и возбуждено уголовное дело.

Еще про меня в фильме сказали, что я ездил в Эстонию торговать секретной информацией. Ерунда. Я поехал обсуждать ситуацию с лишением мандата Геннадия Гудкова, так как этим интересовался Европарламент.

От фильма ожидал грязь в отношении членов семей и даже детей. А так - напугали самых непросвещенных. А умных людей это только разозлило.

ОЛЬГА РОМАНОВА
- Печально, что в подготовке этого фильма принимал участие мой единственный "неудавшийся" студент Алексей Гриминчук. Взываю к его совести.

Что до фильма, то история с Удальцовым и грузинами очень напоминает мне известный случай с Немцовым и южнокорейцами. Сергей попал ровно на то же. Впечатлил диалог с грузином по поводу того, что оппозиционер должен иметь набор документов. Да Удальцов же коммунист! Коммунист-революционер и набор документов - это традиция. Русские шпионы, например, под фальшивыми именами живут в Штатах, и ничего. Удальцов идет дорогой Ленина, дорогой, которая описана в школьных учебниках

http://www.novayagazeta.ru/politics/54796.html


Tags: новости биологии, новости истории, новости культуры, новости науки, новости политики, новости спорта, новости экологии, протестуция
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments