Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Радио "Эхо Москвы" выдвинуто на Нобелевскую премию мира

Оригинал взят уmirr_novaв Радио "Эхо Москвы" выдвинуто на Нобелевскую премию мира

Российская радиостанция "Эхо Москвы" и её главный редактор Алексей Венедиктов выдвинуты на Нобелевскую премию мира. Руководство "Эха" пока не знает, кто был инициатором выдвижения.


Картинка в оригинальном размере

Как сообщил в своём микроблоге в Twitter Алексей Венедиктов, он узнал об этом из новостей агентства Франс пресс и коллег из агентства Рейтер.
"Радио, которое воюет по периметру - премия мира. Лучше бы дали по физике - как никак радио - это акустика", - пошутил журналист.
Заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев в эфире "Эха" признался, что вся редакция "была в лёгкой растерянности", узнав о выдвижении на премию.
Варфоломеев также отметил, что не знает, кто был инициатором выдвижения, но предположил, что это может быть один из бывших лауреатов этой награды, "кто каким-то образом или напрямую связан с Россией".
Ранее стало известно, что глава Института исследований проблем мира в Осло Кристиан Берг Харпвикен опубликовал ежегодный список потенциальных лауреатов премии, среди которых фигурирует российская правозащитная организация "Мемориал" и её основатель Светлана Ганнушкина, а также радио "Эхо Москвы" и её главный редактор.
Первый кандидат от СМИ
Среди лауреатов Нобелевской премии мира было много выдающихся правозащитников, политиков и благотворительных организаций, однако эта награда ещё ни разу не вручалась средствам массовой информации.
Как отмечает Владимир Варфоломеев, сам факт появления СМИ в этом списке является интересным знаком.
"Может быть, происходит некое признание того, что роль масс-медиа (и, кстати, сюда бы я и интернет-СМИ, и может быть, блоги и социальные сети привлёк), их роль в современном информационном обществе резко растёт. И роль, и влияние, в том числе политическое", - сказал журналист.
В прошлом году Нобелевская премия мира досталась трём женщинам: президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийской правозащитнице Лейме Гбови и активистке из Йемена Таваккул Карман.

Источник

При этом:

"Областная администрация Стокгольма, контролирующая в том числе работу Нобелевского фонда, намерена разобраться с тем, насколько принимаемые в последние годы норвежским Нобелевским комитетом решения в отношении премии мира соответствуют воле основателя премии - Альфреда Нобеля. Фонду направлен официальный запрос по поводу точности исполнения завещания основателя самой престижной награды планеты, ответ на который ожидается в начале марта.

Вот уже много лет норвежский писатель Фредрик Хеффермель подвергает резкой критике Нобелевский комитет, базирующийся в Осло. "Нобель был намного мудрее и имел более широкое, чем комитет, видение, в том числе по глобальному разоружению. Существует пугающее несоответствие между тем, что хотел Нобель и что делает комитет. Ясно, что комитет не исполняет завещания", - говорит Хеффермель.

Он подчёркивает, что присуждение премии мира в последние годы, в частности, Бараку Обаме, бывшему вице-президенту США Альберту Гору, Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) при ООН или ранее госсекретарю США Генри Киссинджеру противоречат желанию основателя награды".
http://tanya-mass.livejournal.com/930875.html


Больше трэша и демократического угара! Для того, что в своих гробах завертелись все отцы основатели этого мира. 
Сахаров уже переворачивается, причем во всех направлениях, потому что его обложили со всех сторон ногодрыжыцами, 15-суточными удальцовыми и навальными. Теперь очередь Нобеля. 

Tags: Достопримечательности, Трезвые люди, Эхо, кунсткамера, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments