Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Роман Носиков: "Национализация правозащиты"


Роман Носиков
"Национализация правозащиты"

"Все нуждаются в продукте, который может производить правозащита – защищенных правах, но правозащита чавкает грантами, хрюкает про «вековое рабство» и «холопство», «совок» и «крепостное право», гадит людям в головы и валяется в грязи государственной измены. В стране полно не решённых ещё вопросов – не оформлено право на репатриацию русскоязычных и просто русских из стран бывшего СССР, не выплачены компенсации беженцам из демократических Грузий и Ичкерий, национальный вопрос стоит как виагры обожравшийся – тут бы уж возгласить! Но правозащита занята правами ичкерийских боевиков, защитой граждан Грузии вообще и гражданина Саакашвили в частности, обласкиванием нелегальных мигрантов, облизыванием американского посла, а в сторону соотечественников, если они, конечно, ничего гадкого окружающим не сделали – и смотреть не хочет. Соотечественники интересуют российскую правозащиту только в том случае, если они занимаются какой-нибудь гадостью типа плясок на алтарях.

Короче говоря, после более чем двадцати лет просмотра этого юридического перформанса было решено поступать в строгом соответствии с советской рецептурой превращения свиньи в полезный для граждан продукт – провернуть скотину.

Для начала заставили отчитываться о полученных из-за границы грантах. Объект воспитания хрюкнул недовольно, но сделал вид, что отчитывается. Вот, например отчет «Мемориала» за 2011 год.

Потом случилось страшное: в России приняли закон о регистрации иностранных агентов. И тут раздался такой визг, что стало слышно уже всем.

В итоге элита отечественной правозащиты выдала целый Манифест, в котором назвала закон плохим, антидемократическим, неправовым и публично отказалась его исполнять. Хотя, как все уже в курсе «неправовой», «андидемократический» и пр. закон – вчистую слизан с закона FARA действующим у главного правозащитничьего кормильца и грантодателя, то есть США.

Валькирия российской правозащиты Людмила Алексеева и маститый краевед Лев Александрович «продам Курилы и Архангельск» Пономарев даже попросили президента США Барака Обаму выдать им справку, что распоряжения из Вашингтона им не поступает. И справку им таки выдали. С этой справкой правозащитный Лев бегал и резвился по оппозиционным СМИ, как котенок с бантиком. Совершенно игнорируя тот факт, что сам, собственными же диалогами с работниками посольств Японии и Швеции доказал почтенной публике, что понимает интересы грантодателя безо всяких слов – выхватывая их прямо из глаз собеседника и разве что хвостом не виляя. Разве японец что-то сказал Пономареву про Курилы? Нет – Лев сам предложил. Разве швед, что-то сказал про Архангельск? Нет, Лев Александрович, зная, как шведы смотрят на Архангельск еще со времен Петра Первого – сам предложил. Таланту и опыту Льва Александровича мог бы позавидовать и самый лучший британский дворецкий и самая старая голландская ***, начинавшая карьеру еще под немецким ефрейтором во Вторую Мировую.

И тут, пока все размахивали меморандумами и Манифестами со справками о непорочности, Путин выгнал из России USAID. Забрали корыто".

Полностью

Tags: "Однако", usaid, Закон об НКО, заграница нам поможет, правозащитники
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments