Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Про сотрудников и контрактников USAID

Русскоязычные граждане являются контрактниками Агенства. Их зарплата около $20-40К/год.  

Главным бенефитом для них является относительно новое эммиграционное положение (США), позволяющее предоставлять им статус постоянного резидента США или, в исключительных случаях, как Чирикова, Лео Понамарев, Алексеева, Навальный, Каспаров, Удальцов, ПуссЫ и др., гражданство без необходимости проживания на территории страны (т.е. без выполнения обязательного требования для всех эммигрантов - платить налоги). Прошение о предоставление такого статуса подается их кураторами, а ветируется Госдепом.

Зачем спросите им эмиграция в штаты, если они даже не владеют элементарным разговорным языком?
Действительно, фишка не в самом статусе. он нужен всем эмигрантам, что бы иметь возможность легально работать.
Эти работать и не собираются, они ищут возможность получения статуса беженца, поэтому и стремятся попасть в обезьянник во время политических митингов. Особым везунчикам дают статус еще на территории РФ, посредством присвоения им "узников совести" Амнести Интернашинал.

Те, которые такой "чести" не удостоены, будут эмигрировать в штаты при неблагоприятной ситуации и влачить нищенское существование в гетто как минимум 5 лет. Понятное дело для оказания им социальной помощи ($-пособие, еда,жилье и медстраховка) нужны бюджетные $, которых нет. поэтому кураторы подготовились - только в районе Вашингтона есть около 200 обьявлений на работу (конкретно должностей может быть 10-ки тысяч), для русскоговорящих в системе госбезопасности, интернета, медиаслужб, переводчиков,учителей русского языка для военных и для работы в странах бывшего союза. На Украине, например, количество "ученых" при посольстве увеличилось в несколько раз. очень понравилось одно обьявление - работа тамадой и организатором застолья в ресторанах Азербайджана.

Вы правы, вся система рабочих отношений в штатах - система прямого подчинения (т.е. подчиненный ->начальник, а не подчненный ->начальник начальника). 13 сотрудников Посольства, работающие по программам здравохранения, не являются дипломатами. их должности - научные сотрудники. каждый из них курирует около 10 контрактников. Эти люди могут работать, как ученые, но выпонять и другие миссии в интересах работодателя. Такое написано в любом типовом контракте. 

По распределению финансирования очевидно, что эти программы лишь вспомогательные службы программ "продвижения демократии". т.е. они вероятнее всего легализуют различные контакты как внутри страны, так и, например, с Украиной, Грузией, Прибалтикой, где демократию уже продвинули.

Спасибо за подробности))
Я что-то такое подозревала. 
Кстати, язык они уже изучили. Во всяком случае, Чирикова уже умеет вполне прилично жаловаться на Путина и режым на английском языке)

georg_t 
2012-10-03 20:45 (местное) 
Так только кажется для русскоязычных. Никогда речи Навального на инглиш не звучали в эфире, только как шумовой фон. Один раз слышал Каспарова по Фокс-ТВ, но и там большие проблемы и не только с произношением. Диктору пришлось пересказать все на "понимабельном" языке, как ни странно теми же словами, что и Хэрри картавил из Москвы.:) 
В данных случаях это не важно, ведь ни Черикова, ни Навал, ни Касп пишут тексты. Им пишут те, кому они потом ux озвучивают.:) 
Самая интеллеХтуальная из всех оппов - Собчак, тоже не далеко стоит. Достаточно посмотреть ее переписку с Макфолом в твиттере. И это при том, что он неплохо понимает русский.

Необходимые пояснения:
Сотрудники USAID - это те граждане США, которые в России в командировке. Говорят, их до 1 октября было 13 человек. Кроме того, в российском отделении USAID служили 60 русскоязычных граждан. Не путайте их с грантоедами, с сотрудниками тех организаций, которые финансировал USAID. Учитывая, что только НКО, продвигающих западные ценности в России работало 300 000 штук, вы легко можете прикинуть сколько местного народу кушало гранты и обеспечивало национальную безопасность США в России.. 

Tags: usaid, за что купила
Subscribe
promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments