Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

А чем еще может пахнуть на выставке Гельмана?

Информагентство "Русский взгляд"

"В галерее Марата Гельмана случилось чудесное, пожалуй, самое необычное событие за всю историю выставки. Произошло «мироточение» картин Pussy riot. Если верить организаторам выставки, с момента открытия картины стали покрываться капельками неизвестного вещества, от которых исходил тонкий аромат.


Однако, к прибытию нашей съёмочной группы вместо аромата мы натолкнулись на нестерпимый смрад, что позволило находиться внутри помещения не более минуты. Впечатления людей мы снимали на улице, в тридцати метрах от входа в галерею Гельмана, так как это было минимально комфортным расстоянием для нахождения там.

Протоиерей Дмитрий Смирнов прокомментировал порталу Русский Взгляд Ситуацию в центре современного искусства:

«Когда мавзолей Ленина был еще деревянный, в нём лопнула канализационная труба, и помещение наполнилось нечистотами… Весть о «чуде» дошла до Патриарха Тихона, на что он отозвался кратко и выразительно: по мощам и елей. И здесь это как раз проводит ниточку в наше прошлое», - провёл историческую параллель о. Дмитрий.

Что думают люди о произошедшем псевдо-мироточении картин, смотрите в нашем специальном выпуске".


7:26
http://russview.ru/world/720-duhovnaya-bran-miro-tochenie.html 
http://echo.msk.ru/blog/exolot70/936353-echo/
Tags: картинки с выставки
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments