Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Трудно правозащитнику без денег

Оригинал взят уcolonelcassadв Трудно правозащитнику без денег


Правозащитники, оставшиеся без иностранных вливаний, подали заявки на получение грантов из бюджета РФ

После вступления в силу закона об НКО и сворачивании деятельности USAID российские правозащитные организации обратились за финансовой поддержкой к Кремлю. Так, за деньгами из госбюджета обратились "Лига избирателей", "Мемориал", а также Хельсинская группа. Об этом "Известиям" рассказали источники, близкие к Кремлю. Глава Хельсинской группы Людмила Алексеева подтвердила "Известиям" эту информацию. 

- Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на получение гранта. Пока что никаких переговоров не ведется, для начала нужно, чтобы были объявлены номинации, тогда мы поймем, на что можем претендовать, - пояснила Алексеева.

Также правозащитница подтвердила, что после ухода из России американских фондов, спонсировавших в том числе и Хельсинскую группу, у последней возникли проблемы с финансированием.
- Конечно, жить стало сложней без этих средств! А вы попробуйте жить сначала с деньгами, а потом без них! – пошутила Алексеева.

В "Мемориале" также косвенно подтвердили эту информацию. В организации признали, что рассчитывают на гранты от Кремля, но пока неизвестны условия их предоставления, в связи с этим вести речь о сумме финансовых потоков "пока рано".

- Уже сейчас становится понятно, какие организации могут рассчитывать на получение президентских грантов. Самое главное для организаций это эффективность и прозрачная отчетность, - говорит источник «Известий». - Их деятельность должна быть полезной для России. 

При этом собеседник отметил, что на получение государственной поддержки могут рассчитывать и оппозиционные НКО, которые зарекомендовали себя как сильные правозащитники или социально ориентированные проекты. Среди прочих источник «Известий» назвал общество «Мемориал», общественно-политическую организацию «Лига избирателей» и другие.

http://izvestia.ru/news/536577 - цинк

PS. Трудно без денег современному правозащитнику. 
Впрочем, если судить по данной новости, без денег они явно не останутся, особенно это касается "Мемориала", который несмотря на открытое участие в программах финансируемых Государственным Департаментом США, прекрасно взаимодействовал с государственными структурами и постоянно мелькал в проектах той же "десталинизации" аля Федотов, наравне с гос.чиновниками и губернаторами.
Заявленные 3 млрд. бюджетных рублей для компенсации иностранных "правозащитных" вливаний, достаточно лакомый кусок, чтобы забыть о принципах и протестах против затруднений в получении средств из-за рубежа.
Вообще, идея с финансированием откровенной пятой колонны из федерального бюджета поражает своей свежестью.
Ждем первых получателей бюджетных средств.

Tags: ловкость рук, поможем загранице, правозащитники, преступления путинизма, репрессии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments