Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

У россиянки в Финляндии отобрали четырех детей

Известия // суббота, 29 сентября 2012 года

У россиянки в Финляндии отобрали четырех детей

Младшей дочери Анастасии Завгородней исполнилась всего неделя

В Финляндии социальные работники отобрали у гражданки России четырех детей. Проживающую в городе Вантаа Анастасию Завгороднюю и ее мужа заподозрили в домашнем насилии.

«Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», - приводит «РИА Новости» слова финского правозащитника Йохана Бекмана. Учительница девочки обратилась в социальную службу. 

Сперва у Завгородней забрали в приют Веронику и двух двойняшек двухлетнего возраста. В пятницу соцслужба приехала и за новорожденной дочерью, которой исполнилась неделя от роду. 

Это далеко не первый случай изъятия детей у проживающих в Финляндии родителей из России. «Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб», - написал в Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. 

Tags: ЮЮ, а как у них
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments