Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Греция. 24-часовая забастовка

Сотни тысяч греков вышли на 24-часовую забастовку в знак протеста против экономической политики правительства. По всей стране парализовано движение, закрыты аэропорты, государственные и частные телеканалы и радио не передают выпуски новостей и развлекательные передачи. Закрыты редакции и большинство пресс-офисов как государственных учреждений, так и частных компаний.

В стране приостановлено авиа- и железнодорожное сообщение, закрыты магазины, в больницах работает только основной персонал на случай чрезвычайных ситуаций. Кроме того, закрыты правительственные учреждения, школы, музеи и суды.

Из-за трехчасовой забастовки авиадиспетчеров было нарушено расписание авиарейсов. Банковские работники, учителя, юристы, коммерсанты и врачи также присоединились к забастовке.

В центре Афин на фонарных столбах развешаны плакаты с призывом к забастовке и надписью: «SOS - страна должна быть сохранена, но прежде всего - ее народ».

Забастовка началась из-за того, что греческое правительство готовится подписать пакет о сокращении бюджетных расходов на 13,5 млрд евро. Такое условие Греция вынуждена выполнить, чтобы получить очередной транш финансовой помощи от международных кредиторов.


2:31

На площади Синтагма в Афинах начались столкновения между протестующими и полицией. Демонстранты забрасывают стражей порядка коктейлями Молотова и камнями. Полиция вынуждена применить резиновые пули и слезоточивый газ для разгона толпы. Напомним, в Греции сегодня проходит всеобщая забастовка в знак протеста против экономической политики правительства.

2:08
На 20:08 26 сентрября 2012. Пострадало 5 полицейских. Задержано 100 человек
Tags: Греция
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments