Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Мы тоже можем помочь загранице

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни на встрече с потенциальными спонсорами возмутился тем, что пассажиры не могут открыть «окна» в самолете, сообщает газета The Telegraph

Как объясняет издание, Ромни рассказывал о вынужденной аварийной посадке самолета, в котором находилась его жена 22 сентября.


Кандидат в президенты размышлял о том, что его супруге было бы намного легче пережить стресс, если бы иллюминаторы в самолете открывались, и она могла дышать свежим воздухом во время пожара.

«Если в самолете пожар, и вам некуда идти,… вы не можете дышать, ведь воздух извне не может попасть в салон, так как иллюминаторы не открываются. Я понятия не имею, почему они не открываются. Это реальная проблема. И это очень опасно. Она задыхалась, протирала глаза. К счастью, кислорода было достаточно для пилота и второго пилота, чтобы совершить безопасную посадку в Денвере. Но сейчас она в порядке» — цитирует Ромни издание.

http://news.mail.ru/politics/10369150/ 

Рогозин предложил для жены кандидата в президенты удобный самолет, в котором не только форточки не закрываются, но и двери распахиваются. И модернизировать самолет стоп-краном

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил кандидату в президенты США от Республиканской партии Митту Ромни, который посетовал на то, что в лайнерах не открываются иллюминаторы, прислать в его штаб самолет Ан-2, у которого "и дверь иногда распахивается".
Как написали некоторые СМИ, Ромни, выступая в штате Калифорния, вспомнил недавний инцидент со своей женой, которая оказалась в самолете, где произошло возгорание. Кандидат в президенты заявил, что не понимает, почему в самолетах не открываются иллюминаторы, и назвал это большой проблемой.

"No problem! Высылаем в штаб Ромни наш Ан-2! Там не только форточки не закрываются, но и дверь иногда распахивается", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

"Для американской экспортной версии на АН-2 еще можем стоп-кран поставить", - добавил Рогозин.
На прошлой неделе самолет, в котором находилась жена Митта Ромни Энн, совершил вынужденную посадку, причиной которой, по уточненным данным, стало возгорание в кабине пилотов.
Самолет Ан-2 не первый раз стал предметом неординарных высказываний чиновников. В августе глава Минтранса Максим Соколов, рассказывая на брифинге о перспективах самолета Ан-2, поделился с журналистами воспоминаниями о своем опыте полета на борту этого самолета.
Министр рассказал, что летал на Ан-2 "еще мальчишкой, последний раз лет в шесть, больше 30 лет назад". По словам Соколова, "там еще в самолете коза была... честное слово, козу везли, ее сильно тошнило". Глава Минтранса отметил, что впечатления об этом остались у него до сих пор, и с улыбкой выразил мнение, что "не все пассажиры будут удовлетворены качеством".
Рогозин предложил прислать Ромни Ан-2, где "форточки не закрываются" | Общество | Лента новостей "РИА Новости"

http://dargo-magomed.livejournal.com/
http://alex-serdyuk.livejournal.com/9343484.html
Tags: поможем загранице
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments