Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Самарская область требует с Березовского 989 млн

Правительство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Бориса Березовского остатка долга.

В апреле 2012 года Симоновский суд Москвы постановил взыскать с олигарха Бориса Березовского и его партнера Юлия Дубова почти миллиард рублей по иску правительства Самарской области.

Общая сумма требований к Березовскому и Дубову составила 1,063 миллиарда рублей. Правительству региона было перечислено 74 миллиона рублей, после чего остаток долга составил 989 миллионов рублей.

- Правительство области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с господина Березовского 989 миллионов рублей. Эта сумма образовалась в результате удовлетворения российскими судами претензий в отношении должника, - сообщил департамент по информационной политике администрации Самарской области.

Ранее в рамках дела в отношении Бориса Березовского и его делового партнера Юлия Дубова прокуратура выяснила, что в 1995 году они совершили ряд хищений, причинивших ущерб Самарской области.

Потерпевшей стороной по данному делу было признано правительство области. Следствие установило, что региону был нанесен ущерб в размере 58 миллионов рублей. Впоследствии сумма была индексирована, начислены проценты за пользование чужими денежными средствами. В итоге сумма задолженности превысила миллиард рублей. 

http://lifenews.ru/news/80291

Накинулись все на бедного БАБа. 
Tags: дотянулся проклятый, преступления путинизма, репрессии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments