Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Е. Федоров: "Понятно, что пропаганда - сильная вещь, но когда-то же надо мозги включать"




А. Войтенков: Среди вопросов читателей можно встретить такие, например, которые касаются вашей позиции. Например, говорят, что вы были в команде Гайдара в 90е годы - начале нулевых, и все это было направлено на развал России. А сейчас вы начинаете говорить патриотические речи о восстании против оккупантов и захватчиков. Как это стыкуется одно с другим?

Е.Фёдоров: Я вообще в команде Гайдара никогда не был. Если вы посмотрите мою биографию, то в первую Государственную думу я прошел от российского движения Демократических реформ. Гайдар, я хочу напомнить, это был "Выбор России" в первой государственной думе, совершенно разные партии. Я прошел от избирателей, по избирательному округу при поддержке Российского Движения Демократических Реформ. Дальше на выборах 1995 года у меня был свой избирательный блок - "в поддержку независимых кандидатов". Блок абсолютно независимый от Гайдара, независимый ото всех вообще. Мало того, наша позиция принципиально шла в конфликт с Гайдаром. Потому что мы уже тогда исходили из того, что вся российская власть того времени, она является властью не российской, а оккупационной по своей сути. Естественно, в центре этой власти было правительство Гайдара, правительство-прикрытие, я бы сказал.

Я и тогда неоднократно говорил о том, что рассматриваю правительство Гайдара как правительство-прикрытие для американского прямого управления. Тогда даже была специальная большая передача об этом, ее можно найти. Ведь были направлены советники, которые создавали российское государство, а Гайдар просто визировал эти документы. Вы же видели, есть официальные документы - эти резолюции, когда тот же министр правительства Гайдара Козырев ставил резолюцию "синхронизировать позицию" на бумагах Государственного Департамента. Официально и открыто, не то что бывает - хитрят. Тут прямо в лоб - пришла бумага из Америки, ее перевели, иногда даже без перевода, на ней написали "Приказ исполнить" и она пошла дальше вниз на исполнителя. Это была система работы правительства Гайдара. Поэтому говорить о том, что у Гайдара было какое-то самостоятельное правительство, я бы вообще не стал. Это было правительство-прикрытие, которое работало для того, чтобы подписывать кем-то бумаги, подготовленные в Соединённых Штатах Америки, не только по стратегическим вопросам, но и по оперативным, ежедневным вопросам. Просто в ежедневном режиме эти советники готовили документы Гайдару. Он, практически зарыв глаза, их визировал. Я помню, потому что я сталкивался, я уже был в сознательном политическом возрасте. Напомню, что я в штатную политику пришел в 90м году, будучи тогда депутатом Освобожденного Ленинградского Областного Совета. Понятно же, что в этой политической борьбе будет только ложь. Вот придумывают всякие ложные истории и подбрасывают людям.

Вот я, например, видел в интернете - что я был с Адамовым. Да, я был с Адамовым, я был заместителем министра. Если кто не знает, замминистров назначает председатель правительства, а не министр, так устроена система работы министерств. Более того, у меня был конфликт с самим Адамовым, в результате чего мне пришлось уйти из министерства. Это биографическая справка, которую тоже можно легко найти. Но это всё не важно. Я считаю, вообще не важно, кто говорит. Я же не пытаюсь кого-то за собой повести и сказать - делайте как я, я - хороший. Я говорю о вещах, в которых каждый сам может разобраться, ничего секретного не достаю. Просто у людей нет времени, не созрели условия... Я говорю о простых вещах и дальше люди сами должны разобраться. Разве я неправду говорю про американских советников, дань, про механизмы оккупации? Правду. В этом может разобраться любой человек. Мы же не пытаемся придумать какую-то историю, а просто показываем, где вы все это можете найти и почитать. Поэтому, на мой взгляд, вообще не важно, кто я лично.
А. Войтенков: Вот с этим позвольте не согласиться. Для людей очень важно, кто говорит. А представьте, ваши слова сейчас говорил бы Чубайс... Ему бы народ поверил?
Е. Фёдоров: Вопрос не в вере народа конкретно мне. Вопрос в понимании людьми фактов, о которых идёт речь. Всё, о чем я прошу сейчас, это - разобраться самим. Ну разберитесь, это же ваша страна! Вот если дело касается вашего ребёнка, вы же разбираетесь. Как следует разбираетесь. Даже в детские болезни погружаетесь, начинаете лучше разбираться чем педиатр - почему ребёнок кашлянул и почему горло красное. А тут - ваша страна, от которой зависит ваша жизнь, жизнь вашей семьи, вашего ребёнка. Надо же потратить на это время, хоть чуть-чуть. Поднять одно место и разобраться в проблемах страны, почему мы так живём, почему мы остановились в своем развитии, в чем наши проблемы, из-за чего нас колбасит! Ведь завтра же вас убьют, потому что большинство людей не сумело найти время понять элементарные вещи. Разберитесь, сами пройдите путь изучения, который прошёл я, как политик. Почитайте Старикова в конце концов. Путина послушайте без цензуры, очистите от пропаганды. Поднимите его высказывания, которые были за последние 12 лет, когда он бился как о стенку, потому что поддержка народа была чисто формальной. Это ведь касается каждого человека - жизнь нашей страны. Понятно, что пропаганда - сильная вещь, но когда-то же надо мозги включать.

Отсюда
Tags: Евгений Федоров
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments