?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
USAID, прощай
страус
fish12a
Краткое содержание поста:
1. Единственная цель работы USAID в России - продвижение стратегии национальной безопасности США в России (источник - Бюджет США).
2. USAID принимал участие в создании Конституции РФ, Первой части ГК РФ, НК РФ, Земельного кодекса ("Факты о России", сайт 
USAID).
3. USAID финансировал 300 000 НКО, продвигающих западные ценности в РФ (оттуда же).
4. USAID участвовал в реструктуризации РАО ЕЭС России и создании конкурентного рынка электроэнергетики в России (оттуда же)
5. И еще много чего делал у нас как у себя дома. 



Так чем отметился USAID в России? И почему кто-то горько плачет о принятом  решении удалить эту организацию из России, а кто-то радуется из всех сил?

Если судить по их отчету USAID IN RUSSIA то много чем: и борьбой против туберкулеза и СПИДа, и работой с семьями из группы риска, и укреплением сотрудничества между Россией и США, и поддержкой рыночного сектора экономики. В общем, сплошная благость. Если читать общие слова. Но вот они-то мне как раз не интересны. Мне хочется фактов, и побольше. 

Поэтому из всего этого благолепия я выбрала некоторые интересные моменты. Подробно они не раскрываются, но это ничего. Мы же умеем читать между строк? 

Так вот. 

Борба с туберкулезом дело похвальное. Но с фактами опять же сложно. Не раскрывают они эту тему в отчете. Возможно, где-то они достигли невероятных успехов по этому направлению. Но мои знакомые врачи-фтизиатры почему-то об этом не знают. Так же как не знают и название этой организации. 

Зато в области борьбы со СПИДом всё совсем не плохо. Они финансировали аж 200 НКО, занимающихся этой темой. Похвально.
Но высочайших успехов эта организация добилась в другой сфере. Они честно пишут о том, что были ярыми сторонниками "старых" правозащитных организаций на территории СССР. До 1987 года их было 40. Зато сейчас целых 300 000 НКО, занимающихся развитием гражданского общества в России. Вот какое достижение! 

Но и это не все сюрпризы. 
Как вы относитесь вот к этому? 

"USAID-funded Rule of Law implementers helped draft the Russian Constitution, Part I of the Russian Civil Code, and the Russian Tax Code"

Перевожу: "USAID фонд верховенства закона участвовал в разработке Конституции РФПервой части Гражданского Кодекса и Российского налогового кодекса". 

Как вам это? И это одна строчка открытой информации. Кто там интересовался - чьих рук это дело написание Конституции РФ?

Вот именно в этом месте должна напомнить, что в соответствии с Бюджетом США, средства, выделаемые по статье  
USAID, должны расходоваться исключительно на продвижение стратегии национальной безопасности США на территории иностранных государств (бюджет США, стр. 116)

Но всем общечеловекам очевидно, они действовали исключительно в интересах России. А некоторые твердо уверены, что, все, что делает США на территории нашей страны исключительно из благих целей наведения порядка у соседа. А то он слишком неправильный  и постоянно безобразит. 


Кроме того, в законотворческую деятельность они включили пункт о том, что принятие Земельного кодекса тоже дело их ручек. Видимо, этот закон, как и наша Конституция, ГК и НК, соответствует "национальной безопасности США на территории РФ". 

Что-то я с трудом себе представляю, чтобы какая-то российская организация, финансируемая из бюджета РФ, занималась разработкой и продвижением основополагающих государственных законов США. Петю Верзилова с его инициативой наказания судьи Сыровой и журналиста Мамонтова в расчет брать не будем. Так же как и Чирикову с ее просьбами к сенатору Кардину поскорее принять закон Магнитского. По-моему, у нас на самом деле была беда с суверенитетом.

Далее. Вот вы ругаете российский суд. А вы знаете, что с 2001 года были приняты практически все инициативы USAID в этой области? Более того, 5000 российских судебных чиновников учились в США правильному правосудию. 

Ещё. Из 2,6 миллиарда долларов США, израсходованных на неблагодарную Россию, целых 329 миллионов было потрачено на развитие рыночной экономики в России. А остальные куда ушли??? На спасение от туберкулеза и СПИДа? Или на 300 000 НКО, которые озабочены продвижением западных ценностей в России? 

И последний фактик. Исключительно любопытный. 

Они, оказывается, принимали активное участие в реструктуризации и реформе РАО ЕЭС России и развитии конкурентного рынка электроэенергетики . Успешно, как мы знаем. А мы все - Чубайс, Чубайс. А тут вон оно что. 


"The Russian electricity sector has successfully undergone substantial restructuring and reform since 1992.  Early USAID assistance focused on restructuring and particularly the design of the future competitive electricity market.  These principles and design guide today’s electricity market as implemented by the Government, the electric utility system companies and their advisors.  In 2012, USAID has been helping Russia develop a smart grid and improve energy efficiency".

Вот какими полезными делами занималась эта контора в нашей стране, начиная с 1992 года. Это, естественно, полная конспирология. 
Хотя и из первоисточников. Жалко, что там нет подробностей. Хотелось бы знать, кто именно сотрудничал с ними в написании Конституции РФ, ГК, НК и Земельного Кодекса. Ну и прочие подробности их деятельности в России. . 

Конечно, думаю, что эту лавочку надо было прикрыть раньше. Но, видимо, это было невозможно. 
Зато теперь..



Видео взяла тут

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

офф-топ: ты советовала к керригану сходить, но из бессвязных полурапортов и криков про Питер я поняла, что в Москве-таки выставка вполне себе идёт: побуянили и на Питер перекинулись. Ну и кто эти хаотичные скачки будет всерьёз воспринимать? Дети, блин!(

Edited at 2012-09-23 01:27 pm (UTC)

Я поняла, что выставка в Питере будет в ноябре. Та же самая, которую оплевали в Краснодаре, которая "icons" Вот против нее они и воюют. И ты посылала твиты Полтавченко тоже против нее. Поэтому и тишина пока.

А выставка в Москве - это другое. Это "духовная брань", авторская выставка Мальцевой, для которой Гельман предоставил площади, но не являлся организатором. Вот против нее и воюют сейчас казаки и православные в Москве.

300 000 НКО
это хорошо

Жуть! Особенно "умилило",что эта иностранная организация участвовала в создании нашей новой конституции!Супер! Как и то,что мы до сих пор по ней живём.Может они ушли от того,что уже всё сделали?

Трудно сказать.
Но вообще, на протяжении 20 лет над нами просто смеялись. А Евгения Федорова, который об этом говорил не переставая, осмеивали и называли параноиком.
А ведь все материалы в открытом доступе - и бюджет и сайт юсеэд, я ничего не придумала.

Удивительно, что никто не обратил на это внимание. Ведь это по большому счету бомба.
Но.. Все тихо. Видимо, считается, что так и должно быть.

как то видный демагог БИНХ забыл упомянуть

участие USAID и в конституции, и в судьях, и финансировании акций ПЖИВ.
У него - получатели всего - сплошь оппозиция.

Сразу видно - член партии Жуликов и Воров.

да.. денег вам больше не видать
понимаю...

Боевые достижения USAID в Российской Федерации.

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в «Боевые достижения USAID в Российской Федерации. » в контексте: [...] Оригинал взят у в USAID, прощай [...]

ЦРУ использует USAID в качестве прикрытия.

Если раньше ЦРУ использовало USAID лишь в качестве вывески, а сотрудники самого агентства ничего даже и не подозревали, то сегодня есть полная ясность относительно влечённости USAID в повстанческие мероприятия, острие которых направлено против движений и государств, считающихся «враждебными» Вашингтону. Подобное обновление статуса изменяет её первоначальные функции по предоставлению гуманитарной помощи, официально превращая USAID в военное ведомство.

оригинал.
rebelion.org/noticia.php?id=97124

... материала о их деятельности в мире предостаточно. И чем это все заканчивается наглядно демонстрирует Ирак и Афганистан.

Именно.
Только очень удобно закрывать глаза и уши и твердить свое, что и делают опы))

Недавно это сказал кандидат в президенты США Ромни))
Не просто противоречат, а враждебны. Открытым текстом на весь мир.

Если Россия суверенная страна, то влиять на внутренние политические процессы в России может только гражданское общество в самой России. Больше никто. Финансирование, это непосредственное влияние, основной физический признак и доказательство связи.
А это противоречит понятию "суверенность" и "демократический выбор народа"
При наличии средств и хорошо организованной кампании можно привести к власти кого угодно, даже вечно пьяного Ельцина.

Здесь спор с представителями глобалистских и про-американских взглядов бесполезен, главное, что люди в России это поняли.
На западе нас считают "третьим миром", страной, народ которой незрелый и не способный сам что-то решать. Т.е. "анчоусами", "аморфной массой" и пр.
Фактически, оппозиция не оскорбляла, они лишь озвучивали мнение о нас своих работодателей.


Позиция СМИ понятна, у них рейтинг международный слетит, если они начнут писать непопулярное. А это отразится на финансировании.

Edited at 2012-09-23 05:38 pm (UTC)

Очень радует, что активизировалась борьба за суверенитет.
Финансовый - новый закон о контроле ЦБ.
Убирают юсэйд из страны, все эти щупальца. Новый закон об НКО, о клевете.
Требуют от чиновников избавиться от имущества за рубежом.
Подошли в плотную к "национализации" элит.
И это только то, что знаем мы.

В избранное. Спасибо, что разжевали буквально, а то самим ведь лень искать, а тут все как на ладони.

сама не ожидала, что такое найду. Точнее, не думала, что они это выкладывают в открытом доступе. А оно вон как оказалось.

USAID таки уходит по-еврейски...

Пользователь flitched9000 сослался на вашу запись в «USAID таки уходит по-еврейски...» в контексте: [...] Оригинал взят ув USAID, прощай [...]

Пользователь kolencev сослался на вашу запись в «USAID, прощай» в контексте: [...] Оригинал взят у в USAID, прощай [...]

Пользователь global_avantur сослался на вашу запись в «USAID, прощай» в контексте: [...] Оригинал взят у в USAID, прощай [...]

Пользователь yuliamass сослался на вашу запись в «USAID, прощай» в контексте: [...] Оригинал взят ув USAID, прощай [...]

по USAID все верно, с учетом комментов. но не надо смотреть на ситуацию через розовые очки. штаты ооочень серьозный противник. благодаря грядущим перевыборам в штатах у нас появился шанс, и похоже мы его как обычно не прос..ём, пардон. да, нам лицемерно вешают ярлык страны третьего мира. но последние 12 лет исход выборов в штатах зависит от России. грубо говоря, выборов в штатах нет. есть договоренность элит. этот процесс договоренностей очень сложный. как известно, меняется только верхушка. остальной аппарат неизменен. сейчас, после закрытия AID, идет переформатирование "projects". средства/люди из AID переходят в NSA. без внимания нас не оставят.
Путина в штатах очень не хотели. агитировали по гусским гетто и даже магазинам. не получилось поднять экономику штатов накануне их выборов еще раз за счет Росии. но все равно не отвяжутся. будут добиваться развала страны. думаю, мы только в самом начале войны.

Пользователь golova2uha сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] ь сколько местного народу кушало гранты и обеспечивало национальную безопасность США в России.. [...]

Наши граждане по-прежнему любят Россию и плохо относят

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Наши граждане по-прежнему любят Россию и плохо относятся к иностранным агентам.» в контексте: [...] ого государства, продвигают его стратегию национальной безопасности на территории нашей страны? [...]