Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Как "Ростелеком" выводит капитал из России.

"Ростелекому" разрешили купить Retn Capital Ltd

06.04.2012 15:16
Федеральная антимонопольная служба разрешила "Ростелекому" приобрести британскую компанию Retn Capital Ltd. 

Retn Capital управляет сетью передачи данных между крупнейшими международными телекоммуникационными узлами. В России оператором сети RETN (Real Time Network) выступает ЗАО "РетнНет", являющееся дочерним предприятием Retn Capital. 

Основная часть линий RETN находится в России и Европе, включая узлы в Москве, Лондоне, Нью-Йорке, Хельсинки, Стокгольме, Амстердаме и других городах Европы, России и Украины. Компания имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Киеве и представительства в Финляндии и США.

http://www.vestifinance.ru/articles/9956

Эта сделка войдет в будущую статистику вывоза капитала.
Представляете, сколько денег опять "утечет" за рубеж? 

Что такое "вывоз капитала" здесь:
http://fish12a.livejournal.com/27276.html

С точки зрения либеральных СМИ это называется "спешной утечкой капитала".
Они о таких вещах пишут так:

"такими темпами Россия рискует "повторить не то что антирекорд предыдущего года, когда из страны крупными сырьевыми монополиями и коррумпированными чиновниками было выведено порядка $80,5 млрд", но даже превзойти результаты 2008 года"

А Путин об этих же самых $80.5 млрд говорит так:

из 80 млрд  60–62 млрд – это наши инвестиции в компании за рубежом, а это ведь положительный процесс…
Вот Вексельберг так, например, сделал: он проинвестировал в швейцарскую компанию, а потом стал завозить сюда частично производства, делает совместное производство между своим швейцарским филиалом и российским, и поднимает технологический уровень наших предприятий. Это правильная очень вещь.


Кстати, там же Путин приводит другой пример "бесконтрольных расходов":


"Мы в самый острый период кризиса, в 2009 году, когда мир столкнулся с проблемами ликвидности, когда не было ни у кого денег, когда активы упали в цене, мы взяли, приняли такое неожиданное решение: мы нашей компании «Росатом» дополнительно в самое тяжелоё время и для нас, и для мира, дали, по-моему, 50 млрд рублей, где-то под 2 млрд долларов. И они взяли эти деньги и проинвестировали за границей, то есть это тоже вывоз капитала, но они куда проивестировали?
Они купили такие урановые активы, которые можно принять к национальному достояниюОни обеспечили нас сырьём на 100 лет вперёд". 

С точки зрения "экспертов" "Росбалта" все эти инвестиции за рубеж - "удручающий антирекорд", бесконтрольный расходы" ну и т.д.. 

И "Ростелеком" получается  теперь тоже крупная сырьевая монополия. Или все-таки коррумпированный чиновник? 

Судя по содержанию их публикации, правильно - это когда иностранные компанию ввозят капитал в Россию, выкупая оставшиеся крохи российской промышленности. 

О том, что должен быть некий баланс, они не думают. О том, что Россия нуждается в высоких технологиях, которые никто и никогда нам не продаст и не завезет - тоже.

А уж то, что вывозом капитала за рубеж занимаются только высоко развитые страны мира, для них вообще непостижимо. Ведь для этого надо как минимум посмотреть цифры. Да что там цифры! Они даже не пытаются узнать что такое "вывоз капитала". Интересно, почему? Тут явно есть какая-то тайна...

Я не понимаю одного: почему либеральные СМИ так безапелляционно, безответственно  и безнаказанно транслируют глупости?

И еще раз. Давайте не будем путать вывоз денег за рубеж и вывоз капитала. Это разные вещи.

И там и там есть непорядок. Но это не значит, что бардак носит системный характер. Для того, чтобы в этом убедиться,  нужно просто заглянуть в первоисточники и посмотреть данные.


Tags: вывоз капитала, ненаучно-экономическое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments