Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Когда Виктор Бут вернется в Россию

Сергей Лавров обсудит приговор Виктору Буту с Хиллари Клинтон

07.04.2012   01:17

"Бута презентовали судьям, присяжным как заведомого преступника, почти террориста. Говорили об этом как о деле решенном, и, конечно, это повлияло на судебный процесс, — убежден Сергей Лавров. — Хотя даже в этой атмосфере в целом ряде эпизодов судья реально выражала сомнение в том, правильно ли ведет себя обвинение".

"По мнению МИД России, само обвинение строилось исключительно на приписываемом ему "преступном умысле", поскольку задолго до вынесения приговора Виктор Бут был объявлен властями "торговцем смертью" и чуть ли не международным террористом. "Отсюда попытки выбить признание вины путем создания невыносимых условий заключения, физического и психологического воздействия", — отмечает МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство будет предпринимать все необходимые усилия для возвращения Виктора Бута в Россию, используя для этого имеющиеся международно-правовые механизмы".
"В Министерстве юстиции РФ не исключают, что Виктор Бут может быть выдан России на основании Европейской конвенции о передаче осужденных лиц. И Россия, и США входят в эту конвенцию, но обязательным условием для экстрадиции является то, чтобы вынесенное судебное решение было окончательным. Адвокат Виктора Бута уже заявил, что намерен обжаловать приговор нью-йоркского суда".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=763594

http://www.vesti.ru/doc.html?id=763220&tid=54973

Это к вопросу о том, почему Россия ничего не предпринимает в отношении дела Виктора Бута. 

Subscribe

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Былое

    2007 2010 Оба сидят. "Не врать и не воровать"! Отсюда: Переписка Навальный-Белых об их делишках и дележке денег. В последних записях…

  • "Жизнь как горы - то вверх, то вниз...."

    Я его посмотрела! Отличный фильм производства Финляндии, Эстонии и Кении! 50 минут за 20 000 евро. Его показали в 2012-м году на международном…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments