Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Очень хочется знать причины

Путин велел разобраться с плохим освоением средств на здравоохранение


СОЧИ, 21 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил вице-премьеру Ольге Голодец разобраться с причинами низкого освоения средств на модернизацию системы здравоохранения в некоторых регионах, Голодец предлагает сократить финансирование таким субъектам.

На рабочей встрече с главой государства заместитель председателя правительства напомнила, что на программу по модернизации здравоохранения, которая реализуется два года и подходит к завершению, из разных источников было выделено 629 миллиардов рублей. "На сегодняшний день уровень освоения этих средств составляет 62%", - сказала Голодец.

По ее словам, в разных регионах ситуация обстоит по-разному. В числе отстающих регионов она назвала Тверскую область, Кабардино-Балкарскую Республику, Ингушетию, Свердловскую область, Калужскую область, Калининградскую и Тульскую.

"Это регионы с очень низким процентом освоения средств, это регионы, которые не успевают освоить все деньги по программе модернизации, сделать ее качественно и в срок. И в настоящее время мы прорабатываем вопрос о том, чтобы в этих регионах переподписать соглашения, уменьшив суммы, которые предназначаются этим регионам", - сообщила она.

"То есть практически вы их накажете рублем?" - уточнил президент.

"К сожалению, да", - подтвердила вице-премьер.

При этом она уточнила, что есть регионы, которые очень хорошо работают по программе модернизации - это Тамбовская, Ивановская, Рязанская, Брянская область, Забайкальский край, Республика Адыгея.

"Деньги, которые будут высвобождаться и которые не будут освоены одними регионами, будут перераспределяться в пользу тех регионов, которые сегодня работают эффективно", - предложила вице-премьер.

Голодец пояснила, что сбои в регионах, которые не осваивают выделенные им ресурсы, происходят по разным причинам: где-то - нерасторопность руководителей, где-то - неумение четко поставить цель, где-то были проведены неудачные торги.

"Но ведь они все представили планы реализации этих программ и утвердили эти планы в министерстве здравоохранения еще 1,5-2 года тому назад. Они их защищали, я помню, как непросто шла эта работа, корректировали и, в конечном итоге, по сути, это их предложения", - напомнил президент.

"Я все-таки вас прошу проанализировать причины и доложить мне отдельно", - поручил Путин вице-премьеру.


 http://www.ria.ru/society/20120921/755616985.html#ixzz27CGvGKSa
Tags: медицинское
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments