Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Дело не в зарплате

В продолжение темы

Ее зарплата на одну ставку 6 400 руб. Видимо, так оценивают ее ответственность за жизнь ребенка. Но

"Дело не в зарплате
Я хотел бы, чтобы те люди, которые обоснованно жалуются на врачей, не получая помощь достаточного качества, сталкиваясь с хамством, сталкиваясь с безразличием, понимали, что это последствия именно такого кадрового отношения, именно такой кадровой политики, которая сводится к одной фразе: "кому не нравится, пусть валят!"



"Сергей Михайлович Хохлунов на брифинге говорил, что медицину делают энтузиасты. В этом я с ним согласен, но возмущает цинизм, когда на этот энтузиазм рассчитывают годами. И это все, другого и быть не может. Мы все трое энтузиасты, нам очень жаль свою работу. Просто в этой ситуации мы дошли до какой-то точки невозврата, нам есть что терять, но нас очень оскорбляет такое отношение, когда на прямой разговор с коллективом администрация не идет".

Из комментариев:
"С уважением отношусь к решению этой троицы уйти с резонансом который так всколыхнул общество. Для тех кто говорит не нравится зарплата - уходите, жизнь все расставит на свои места, и когда им понадобится помощь пусть получают ее от тех недалеких ординаторов сподвижников даже самого главного врача Хохлунова С.М. Вот только повезет ли им выписаться после такого лечения? Делайте сами выводы. Конкретно в случае детской кардиореанимации, уходят из отделения ведущий анестезиолог, единственный перфузиолог и на мой взгляд лучший педиатр-реаниматолог которого я знаю, и поверьте знаю не по наслышке".

"Кем уважаемое начальство вы их замените? Да из оставшихся врачей может и можно какое-то время выжимать последние соки а дальше? ординаторы? ни опыта ни знаний. Врачи вашей доблестной взрослой реанимации? При всем моей к ним уважении (лучше них никто не лечит острые инфаркты в этой больнице),но для них педиатрия это все равно что ты знаешь где у машины педали и зажигание но никогда не ездил, и тут тебе дают права и машину, т.е. поехать както смогут и может быть не сильно спеша доберутся до пункта назначения, но сколько по пути возникнет проблем-аварий-жертв это думаю вы тоже понимаете. Ну уж если С.М. Хохлунов поселится в отделении всем сразу станет легко и непринужденно работать, ведь он и за сестру и за врача отработает которых нет в смене. Чиновники после этого еще будут говорить об улучшении качества оказания помощи детям. СМЕШНО!!! Езжайте в Пензу и Новосибирск со своими детьми, там после 30 сентября им помогут лучше!!!"


Так кто же должен организовать лечебный процесс в стационаре? В отделении? 
Смотрите какая ситуация. 
В отделении интенсивной терапии в данном случае должны работать 10 врачей и 29 медсестер. Это по штатному расписанию. И это не блажь. Это суровая необходимость. Потому что в этом отделении лежат дети после тяжелых операций. На сердце. 
За год было прооперировано 300 детей, в основном грудных. 200 из них на искусственном кровообращении. И лежат они в этом отделении не день и не два. 
И как вы понимаете, если вдруг стало худо, они не зовут медсестру. Они нуждаются в постоянном наблюдении. В постоянном! Круглосуточном.

И в 6-коечном отделении должны работать 10 врачей и 29 медсестер
А будут работать 5 врачей и 13 оставшихся медсестер. 30 суток в месяц. 365 в году.
Как? Трудно сказать. Говорят, что наймут студентов и слегка обученных в медучилище медсестер. И они будут тренироваться на наших детях. Это разве нормально?

Так кто должен организовать работу отделения так, чтобы врачи и медсестры не убегали? 
Ответ очевиден. Организаторы здравоохранения. Которые сейчас обвиняют медперсонал в бузотерстве. 


Ведь все же в порядке! Врачи и медсестры знали на что шли. Знали, что зарплаты маленькие, знали, что работа тяжелая. И зачем туда поперлись работать? Могли бы сухариками торговать. Или в Макдоналдсе работать. Там зарплаты выше. Или в чиновники податься. Так сказать, в организаторы здравоохранения.

Эти доктора могли просто тихо уволиться. Также как это делают тысячи врачей по всей стране. 
Просто уходят. Несмотря на то, что давали Гиппократу. 
Потому что дошли до края. 

И просто задумайтесь, кто остается. 

И поверьте, дело не только в зарплате. 
И именно об этом пытаются сказать увольняющиеся врачи. Если хотите, то это их акция протеста. Потому что по-другому, видимо, докричаться невозможно. 
Но выходит, что и так тоже не очень получается. 
Эй, господа министры! Вы слышите? 
Тишина.


Tags: медицинское
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments