Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

"Это искусство" (© Йоко Оно)

"Two Virgins" - дебютный совместный студийный альбом Джона Леннона и Йоко Оно, выпущенный в 1968 году. По словам Леннона, альбом был записан за одну ночь. Музыки на нём не было: пластинка содержала беспорядочный набор шумов, стоны и крики. Примечательна была обложка альбома — на неё была помещена фотография обнажённых Леннона и Йоко Оно. Джон утверждал, что идея позировать обнаженным вместе с Иоко принадлежала ему, но в действительности эти снимки лишь повторяли фото обнаженных Тони (бывшего мужа Йоко) и Йоко, сделанные в Ноккеле-Зут.

Извините, но это обложка альбома. По ссылке выше, у Радуловой есть еще образцы искусства.
Альберт Голдман пишет: "Когда запись вместе с фотографиями была доставлена в офис "Эппл" для утверждения руководством "И-Эм-Ай", Питер Браун решил, что это шутка, и запер материалы в ящик стола. Но через несколько дней Джон позвонил и поинтересовался, как обстоят дела с этой пластинкой, и тогда Браун попытался уговорить его отказаться от проекта. Джон сразу отмел любые возражения, так как, по его собственному признанию, он ставил себе целью именно шокировать публику. Когда директор "И-Эм-Ай" сэр Джозеф Локвуд увидел фотографии, он тоже отказался поверить в то, что Джон серьезно собирался их обнародовать".

Во время встречи, на которой присутствовали также Пол и Йоко, Джон спросил у сэра Джозефа: 
- Ну как, вас это шокирует?
- Нет, я видел вещи и похуже, - ответил патрон "И-Эм-Ай". 
- Так, значит, все в порядке? - не дал ему опомниться Джон.
- Нет, не все! - рявкнул сэр Джо. - Мне нет дела до богачей, всяких герцогинь и остальных твоих последователей. Но что касается остальных фанатов - мамочек, папочек и их дочек, то совершенно очевидно, что они этого не поймут. Ты только причинишь вред себе самому, а что выиграешь? Чего ты этим добиваешься? 
- Это искусство, - ответила Йоко. 
- В таком случае лучше поискать для вашего конверта кого-нибудь попривлекательнее, - резко возразил сэр Джо, - а то ваши тела никуда не годятся. Пол Маккартни смотрелся бы гораздо лучше.
Эффект, который пластинка произвела на британскую публику, был обескураживающим. После того как общество вынесло свой отнюдь не лестный приговор, Леннон удивился: "Похоже, весь мир считает, что мы очень некрасивая пара".
 
Ну и что вы хотите от этой зверушки?
Кстати, "зверушкой ее" назвал Пол Маккартни, когда успокаивал жену Джона, которая очень страдала от того, одна японка уводит ее мужа.
Так вот. Зверушка Йоко Оно все-таки выдала премию нюськам "за искусство".
Премию "за вклад в дело борьбы за свободу самовыражения женщин" получил Петя Верзилов и 4-летняя Гера. Прямо в Нью-Йорке. 



Зверушки собираются в кучку. 
Tags: новости культуры
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments