Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Чиновников таки будут увольнять.

Московских чиновников будут увольнять в связи с утратой доверия

Московская городская дума приняла сегодня в окончательном чтении городской закон «О внесении изменений в отдельные законы Москвы в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» — сообщает «Вести.ру»/

Новый закон предусматривает увольнение чиновников в связи утратой доверия. Основанием для принятия решения об утрате доверия могут стать пять причин:

не принятие лицом мер по предотвращению конфликта интересов,

не предоставление сведений о своих доходах,

участие на платной основе в деятельности органов управления коммерческой организацией,

осуществление предпринимательской деятельности, и


вхождение лица в состав органов управления попечительских наблюдательных советов иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

http://top.oprf.ru/news/7389.html

Конечно, такого рода деятельность не подпадает под действие УК РФ.
И радует то, что за некоторые деяния, которые с точки зрения уголовного права не могут быть наказуемы, чиновники будут нести ответственность. 

А уголовный кодекс пока еще никто не отменял, и, думаю, преступления чиновников должны наказываться в соответствии с ним.

То, что их начнут увольнять за перечисленные выше действия, - хорошо.  Хотя первый пункт не очень понятен: какого рода конфликты имеются ввиду, чьи интересы, какие меры должен принять чиновник в отношении неясных "конфликтов интересов"

Будем считать, что это начало


Tags: Чиновное
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments