Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Долетели..

Стерхи Путина долетели до заказника

12:32 / 21.09.2012
Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Стерхи, вылетевшие с Ямала в сопровождении президента Владимира Путина, успешно добрались до Белозерского федерального заказника в Тюменской области. Все журавли чувствуют себя хорошо.

Национальный координатор программы по сохранению стерха Александр Сорокин подтвердил, что это те самые журавли, с которыми президент пролетел на мотодельтаплане. По его словам, вплоть до Уватского района Тюменской области стерхи в основном летели за мотодельтапланом, а специалисты, сопровождающие их полет, на баржах плыли по Оби и Иртышу.

В плохую погоду птицы находились в специальных вольерах на барже. В общей сложности стерхи преодолели порядка 1,2 тысячи километров, передает "Интерфакс". "Все шесть журавлей добрались живыми и здоровыми, состояние их хорошее", – сообщил директор Окского заповедника Юрий Маркин

Эксперимент, в котором принял участие президент, начался весной в питомнике редких видов журавлей Окского биосферного государственного заповедника. Выращенные в заповеднике птенцы воспитывались по специальной методике, которая исключала их привыкание к человеку.

Специалисты, которые ухаживают за птицами, надевают белые костюмы, имитирующие облик взрослого стерха. При этом для привыкания птенцов стерха к звуку мотодельтаплана им ставили его запись. Дело в том, что выращенные в неволе перелетные птицы не могут самостоятельно лететь на зимовку, поскольку нет взрослых особей, которые могут показать им маршрут.
http://www.dni.ru/society/2012/9/21/240814.html


Tags: новости биологии, новости науки, новости политики, путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments