Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:
Как-то так получилось, что три моих фрэнда одновременно выложили интересные посты на тему ответственности. Ответственности за то, что ты говоришь и делаешь в этой жизни. И о том, как "твое слово отзовется", дорогой товарищ-гражданин. Ну и о том, что нужно думать, прежде чем начинаешь говорить. 

1.


"Меня поражает наглость музыкантов, которым позволяют играть музыку, а они еще и разговаривают! Да кто ты такой, чтобы у тебя была позиция? Мне кажется, что некоторые музыканты спекулируют своей известностью, которую обрели исключительно благодаря собственным песням. Мол, если вы знаете мои песни, то теперь послушайте, что я вам скажу как гражданин. А я, дорогой, не хочу слушать, что ты мне скажешь. Твоя музыка меня интересует, а твое мнение - нет. Потому что ты не добился ничего, за что я стал бы тебя слушать. Если бы ты был общепризнанным мудрецом, гением, мастером художественного слова, гениальным аналитиком с неимоверным политическим чутьем, я бы тебя послушал".
Борис Гребенщиков.
Тут

2. "Да вот чего-то странное в нашем и вашем мире.Вроде кругом люди. Ноги-руки присутствуют. Туловище, голова. А вот дальше-сплошной Гена Малахов. 

Хрен с ним с подсчетом голов на всяких выборах, маршах, митингах. От этого счетоводства холодно и жарко разве что самим счетоводам. И плевать на то, кто правее-неправее в Ливиях, Египтах, Сириях. С тем же успехом можно порассуждать о Гондурасах, Никарагуа и Коста-Рике. 

Но вот когда журналистище, по фамилии Губин, начинает визжать о "дебилах, которые ничего не понимают в творчестве пусек", у меня на это всегда один вопрос-где могила твоих предков, искуствовед куев? Я-начинающий художник и мне необходимо... Ну дальше уважаемые читатели знают. И задавал я этот вопрос очень много раз. От Кононенки до хрен знает кого. И НИ ОДИН почитатель творчества пусек не согласился назвать номер участка на кладбоне.

На голубом глазу атфокат Резник рассказывает о "чудовищном преступлении" в казанском околотке полиции. У меня от этих речей Марка, ебать-колотить, Аврелия, буквально дух захватывает! Г-н Резник, Вы продолжаете жить жизнью следока, которой бахвалитесь? С какой это стати Вы определили виновность лиц до вынесения приговора судом? И все это на фоне душераздирающей тирады, в которой Вы ноете о недоказанности вины Чикатило? Ну чо, на экзамен по уголовному процессу Вас направить? 

Ну, а недавний пост с наклейками белотряпочников на скамейках-просто выше всяких похвал! Оказывается, банальное замусоривание города может рассматриваться только в политическом контексте. Однако, хотелось бы продолжить мысль. "Я убил бандита!"(с). Вообще нет никаких сомнений! Как бы геройски не проявил себя Левченко, Жеглов действовал в рамках закона. Ах, да! Глеб не знал, что Володя и Левченко-друзья, герои-разведчики, и ваще-нет никакой информации на счет Вас, так что валите в...

Ну так как? По закону будем? Жить? Или по совести? А если по закону-то какому? А по совести-чьей?"
полностью 
Тут

3." А вот у меня другой вопрос назревает. Это хорошо другим советы раздавать, а вот нести ответственность за исполнение советов слабо? Замечательно когда твоя ответственность ограничена только тем, что заработает твоя программа как надо в критической ситуации у заказчика, или не заработает; сформируется нужный отчёт или сползёт всё, когда пользователь кривыми ручками не то понажимает. А вот когда за тобой 140 миллионов граждан, часть из которых постоянно брюзжит (пусть даже и имеют на это право), когда под границами твоей Родины развернули совершенно не дружелюбные ПРО, когда тебя постоянно проверяют на прочность, щедро подкармливая оппозицию; когда не знаешь точно куда метнётся непостоянная химера кризиса - вот тут вы готовы делать то, что сами советуете: распускать думу, назначать новые выборы и пр.? Или всё таки вы чувствуете ответственность и каждый ваш шаг должен быть взвешен, при условии, что ниже всегда могут подвести, не выполнить поручение. Поэтому ответ на поставленный вопрос не так уж прост".
Полностью 
Тут. 
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments