Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Выставка «Духовная брань»

Анонс выставки:

"У христианского искусства есть будущее, хотя бы потому, что иконы прошлого далеко не идеально отражают священные догматы. Кроме того, если церковное искусство перестаёт быть актуальным, оно теряет связь с тем богатым опытом, который был накоплен в прошлом. Чтобы предотвратить эту духовную катастрофу, крупнейший коллекционер иконописи Виктор Бондаренко и художница Евгения Мальцева, решили создать живые, абсолютно отвечающие духу времени, образы христианства: Святую Троицу, Спаса, Богородицу, персонажей Апокалипсиса…"

"Мы хотим вернуть дух творчества в сферу сакрального искусства. Создавая актуальные иконы в согласии с догматическим учением Церкви, мы показываем, что христианское искусство несводимо к копированию памятников прошлого и может развиваться бесконечно.

Икона должна быть освобождена от исторического «шлейфа», который несёт в себе рудименты рабовладельческого строя, феодализма, деспотизма, патриархальности, мракобесия, невежества, подавления личности.
Вот почему
за отправную точку приняты образы участниц феминистической группы Pussy Riot, которые стали символом борьбы за духовную свободу, за живое религиозное чувство против всех попыток узурпировать его, прикрываясь «традиционными религиями», «общественной моралью», “духовными основами государственности” и тому подобных симулякрами".


Вот так выглядят иконы, освобожденные от "исторического шлейфа, который несет в себе рудименты рабовладельческого строя" и всех остальных исторических несправедливостей. И это и есть новое  христианское искусство, развитое бесконечно на образах участниц группы поющих ногодрыжыц в цветных носках, надетых на голову: 



Это икона номер один.


Икона номер 4


Икона номер 3

И после этого они почему-то удивляются: А чего это эти мракобесы пришли их громить???
Так-то вот, дорогие православные анчоусы и недалекие быдлосовки, воспитанные на нелепейших образцах культуры и искусства. 
Именно так выглядит христианское искусство будущего. 
Такими должны быть, по мнению авторов выставки, иконы, на которые должны будут молиться православные в будущем.
Но простая вещь - что христиане никогда и ни при каких условиях не будут молиться пи***ам, до них не доходит.
Ибо сами они именно этим и занимаются и не считают это чем-то зазорным.
При этом утверждают, что это и есть высшая духовность. 
Понимаете? 
У меня такое ощущение, что они нарываются специально. 

И да. Это выставка худ-ницы Евгении Мальцевой в галерее кого бы вы думали? Пральна. Гельмана, причем под номером 23. Вон их сколько расплодилось. 

PS. На Эхе есть фоторепортаж Зялта. На нем очень хорошо видны жуткие лица мракобесов, которые не хотят молиться п-дам на стилизациях икон. . 
А отец Илларион их освятил. Ну-ну. Тут.  


Tags: дотянулся проклятый, картинки с выставки, кощуньицы, новости биологии, новости культуры, протестуция, психиатрическое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments