Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Кометы без хвостов


Я не понимаю. 
Им экономят бюджет. Они же теперь могут эти средства направить в те места, где они нужны, где на самом деле нарушаются права человека. Например, в Ирак. Или в Саудовскую Аравию. Или в Пакистан. Или в Африку, где очень остры проблемы продовольственной безопасности и глобальной медицины. Да мало ли куда! Столько есть мест на этой планете, где их можно использовать по назначению. 

А они обиделись.

Джон Маккейн так и сказал. решение о прекращении деятельности USAID в Российской Федерации -
"это оскорбление для США и удар по администрации Обамы, которая постоянно твердила о мнимом успехе так называемой политики "перезагрузки" с Москвой".

20 лет контора работала в России, истратила на нее, неблагодарную, аж 2,7 миллиарда долларов, из которых, по их утверждениям, треть пошла на правозащитную деятельность. То есть, 900 миллионов. По-моему, вполне достаточно, чтобы защищать права Ходорковского, вагинальных повстанцев, Гудкова, Мохаткина и честные выборы... 

Кстати, однажды на встрече с правозащитниками Дмитрий Медведев заметил, что по какой-то непонятной причине наши правозащитники занимаются только громкими делами. На что Людмила Алексеева ответила: 
"Поверьте, мы занимались ими не потому, что они раскрученные, не потому, что это был наш пиар, а потому, что это ядра комет. Они, эти дела, создают прецеденты, создают атмосферу для решения многих других дел, нераскрученных и неизвестных".
Что-то я ни одного хвоста этих комет не помню. А вы?

Но работа по продвижению самых лучших достижений мировой цивилизации продолжалась. 
[Нажмите, чтобы прочитать чем занималась эта организация в России]
Работа шла по следующим направлениям:
Если взять, скажем, второе и третье направления, то увидите, кто и что финансируется из бюджета США:


Видите, как все хорошо шло.
Правозащитники защищали права человеков, Лилия Шибанова по всей стране искала нарушения на выборах, Левада-центр проводил всяческие исследования, общество "Мемориал" вовсю мемориалило, институт Гайдара гайдарил... Все вместе были за толерантность, демократию, продовольственную безопасность, экологию, за экономическое процветание. Да мало ли чем полезным они занимались.
А тут такая незадача. 

Прямо подножка.

Людмила Алексеева: «Кончено, это очень грустно. Потому что деятельность USAID была очень полезной. Я понимаю, что это произошло под давлением российских властей. Во-вторых, закон об “иностранных агентах” фактически является запретом на получение российскими организациями финансирования из зарубежных фондов».
 

Лилия Шибанова, исполнительный директор ассоциации "Голос": «Для нас это, конечно, будет большой проблемой, потому что приближаются выборы 14 октября, и у нас была надежда на финансирование USAID, так как в России есть очень мало фондов, которые дают деньги на наблюдение за выборами»
«Они предоставляли нам гранты на поддержку сети “Голоса”, на поддержку прессы во время наблюдения на выборах. А кампания против зарубежных фондов, финансирующих российские НКО, началась с истерии, устроенной депутатами Госдумы от “Единой России”. Которые прямым текстом неоднократно указывали, что такие организации, как “Голос”, МХГ, Transparency International и так далее, должны быть закрыты. То есть все эти репрессивные механизмы направлены на то, чтобы уничтожить прежде всего активный правозащитный сектор»


Продавец Курильских островов японцам и Кемской волости шведам Лев Пономарёв:«С одной стороны – это конкретный ущерб тем организациям, которые финансировались этим агентством. И главная причина, почему это происходит, это месть таким организациям, как “Голос”, за то, что они помогли гражданским активистам организовать в стране эффективный контроль на выборах – парламентских и президентских. В результате выявилась масса фальсификаций, и стало ясно, что власть в стране нелегитимна».
Это «явный сигнал того, что Россия углубляется в изоляцию». «Есть так называемые “левый поворот”, “правый поворот”. Так вот, это, с моей точки зрения, “черный поворот”.
Очень много черносотенцев, которые получают возможность выступать на первом, втором и третьем канале телевидения, а также президент и патриарх, можно сказать, нащупали некую идеологию, которая сводится к простой формуле: изоляция России»


С точки зрения Льва Пономарева, Россия из-за этого решения выходит из сообщества цивилизованных государств и самоизолируется.
Но ведь это агенство не работает в развитых странах, только в развивающихся. Этот аспект правозащитника почему-то не заметил.
По его логике те страны, где не работает эта организация изолированы от всего мира.
Но ведь usaid не работает в Соединенных Королевствах, Испании, Германии, Франции, Канаде.И что, они изолированы что ли?

И я понимаю этих людей. Для них 1 октября - черный день. 
И как они теперь будут выкручиваться? 

Похоже, что вот так. 
Сердце разрывается!

1:27
И как мы будем теперь жить без этой их деятельности? Кто защитит всяких разных полезных для США граждан от нас, мракобесов и черносотенцев? 
Что-то мне подсказывает, что всё будет совсем неплохо. Так же как и с ними. Может только слышать о них будем поменьше. 

И да. 
Если вы страдаете по безвременно ушедшим из России миллионам баксов на благие цели, то вот несколько фактов:

Испанская газет "Rebelion" от 16.12.2009: 
"Высокопоставленный чиновник Агентства США по международному развитию (USAID) подтвердил в прошлый понедельник, что Центральное Разведывательное Управление (ЦРУ) использует USAID для предоставления денежных средств и контрактов третьим сторонам, оказывающим содействие их операциям".

Это к тому, что Путина уже который год обвиняют в шпиономании. А уж за последние сутки столько раз это слово было произнесено и написано! . 

Или вот:

"Издание Life News в четверг публикует документы, в которых содержатся сведения о сотрудничестве властных структур США и ассоциации независимых наблюдателей "Голос".

В распоряжении издания оказалась переписка исполнительного директора "Голоса" Лилии Шибановой с ее заместителем Григорием Мелконьянцем.

Среди материалов можно встретить, например, замечания и направления по работе "Голоса", поступавшие от Агентства США по международному развитию (USAID), просьбы о финансировании мероприятий, проводимых ассоциацией и т. д".

Если покопаться, то можно найти очень много фактов славных деяний этой организации по всему миру и в нашей стране. Ибо дело демократии и защиты прав человека должно продвигаться как можно дальше. Особенно в страны, где так необходимо соблюсти интересы США. О чем они честно и пишут на своем сайте. Очень надеюсь, что эта организация больше не явится в нашу страну. 

http://www.golos-ameriki.ru/content/usaid2/1510829.html 
http://www.pravda.ru/politics/parties/other/19-09-2012/1128591-usaid-0/ 
http://fish12a.livejournal.com/210836.html

Tags: usaid, дотянулся проклятый, ответы на вопросы, пишите письма, правозащитники, репрессии, слуги народа, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments