Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А.А. Проханов на "Эхе" о Медведеве, о марше, о Ливии, о мерзавках, о Путине, о Гудкове

"К.БАСИЛАШВИЛИ: И все же, скажите, пожалуйста, по поводу марша. Действительно, отмечено было, что принимает активное участие в этих маршах и в протестном движении писательская интеллигенция. Много писателей в первых рядах, в том числе и отмеченный вами Дмитрий Быков. И я поняла из его слов, когда он сидел на вашем месте, что, в общем-то, совесть не позволяет поступать иначе, что только человек совести может написать роман, может написать стихотворение. Вы не выходите на марши. Как вас понимать?

А.ПРОХАНОВ: Это значит, у меня просто нет совести. Ведь, нация делится на 2 части: на тех, у кого нет совести (это я и мне подобные, большинство народа) и то изысканное утонченное меньшинство, у которых есть совесть. Это Быков, это, видимо, Радзиховский, это Собчак, это Пархоменко. Это, конечно, люди высшей страты, высшей расы. Я признаю их превосходство над собой. Потому что меня господь не наделил совестью. Я, как бы вам сказать, я скорее моллюск в человеческом обличье. Здесь же в их лице мы имеем дело почти с небожителями".

"К.БАСИЛАШВИЛИ:  «В Бенгази погиб посол США, - это я цитирую. – Не могу понять, зачем было начинать весь этот процесс революции в Ливии, если убивают посла США? Как вы эту новость прокомментируете?»

А.ПРОХАНОВ: Я считаю, что это неблагодарные фундаменталисты. Это ужасно. Это отвратительные и неблагодарные фундаменталисты. Америка и посол столько сделали для них, столько вложили туда сердца, ума, чувств. Так они прекрасно относились к ливийскому народу. Что по существу у Ливии только, видимо, один друг – это Госдеп (как и у Болотной площади, впрочем). Вот, есть 2 структуры, 2 силы, которым покровительствует Госдеп, - это фундаменталисты Бенгази и Болотная площадь. И вот таким образом ливийские победители отплатили этому утонченному, доброму, изысканному американскому послу.

Я думаю, что это связано, конечно, с тем, что вот эти абсолютно нетолерантные исламские фундаменталисты, не понимающие красоту толерантности, они были возмущены хулой на Коран и на пророка, на Магомета. Но разве можно этим возмущаться? Разве можно возмущаться хулой на свои собственные святыни? Разве можно негодовать, если твои святыни топчут перед лицом всего мира? Как это, все-таки, действительно, бескультурно, как это, все-таки... Это пахнет каким-то Средневековьем, вульгарностью".

"К.БАСИЛАШВИЛИ: А какой образ создает себе Владимир Путин, который заявляет о том, что Россия сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации? И здесь я цитирую ИТАР-ТАСС: «По словам президента, попытки влиять на мировоззрение целых народов и стремление подчинить их своей воле, навязать им свою систему ценностей и понятий – это абсолютная реальность так же, как борьба за минеральные ресурсы, с которой сталкиваются многие страны, в том числе и наша страна», - сказал Путин.

А.ПРОХАНОВ: Он экспонирует себя примерно как китайский лидер, как индийский, как израильский лидер. Он экспонирует себя как лидер, который заботится о судьбе национальных кодов народа, которым он правит волею обстоятельств. Вот, как он себя экспонирует.

И он видит, что вот эта культурное или гуманитарное организационное оружие – оно, действительно, перемалывает целые цивилизации, целые уклады, целые страты человеческие. И это перемалывание гораздо страшнее, чем ядерное оружие, которое сбрасывается на головы этих народов. Прежде чем сбросить туда вакуумные бомбы, эти народы превращаются в дебилов или в жалкие подобия Голливуда и американских ценностей. Поэтому он озабочен судьбой, проблемами русского народа так же, как и эстонские, например, лидеры, которые культивировали, культивируют и продолжают культивировать этнические песни, этническое сознание.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Но простите, здесь я вынуждена вам просто ответить. Эстонские народы, народы прибалтийских республик, прибалтийских стран – это малые народы, это маленькие страны, небольшие. Но Россия – она сама может смыслы свои продуцировать за рубеж, понимаете? Она сама может влиять, а не опасаться того, что на нее влияют.

А.ПРОХАНОВ: Нет, это в том случае, если Россия осталась целостным субъектом политическим, мировоззренческим, экономическим, метафизическим субъектом. За 20 лет Россию перемололи. Огромная часть русского народа обескровлена, она...

К.БАСИЛАШВИЛИ: Что же, мы такие слабые, что на нас так легко повлиять? Акцией в Храме Христа Спасителя, простите?

А.ПРОХАНОВ: Конечно. Прямо мы такие слабые... Мы были такими великими, что победили фашистов, и стали такими слабыми после того, как 5 лет Перестройки и 20 лет тотального уничтожения русского народа и России под властью ига, которое установилось после 1991 года. Страна оккупирована".

"К.БАСИЛАШВИЛИ: Тут оппозиция говорит, что вообще не надо думать о Путине, что уже он не тот политик, который решает и решает судьбу России сегодня.

А.ПРОХАНОВ: Они звучат опять с той же самой Болотной площади. Но то, что Россия слаба, об этом говорит сам Путин. Недаром он призвал нас совершить рывок, который совершил в свое время Советский Союз за 10 лет до войны. Он прекрасно понимает, что на пороге большая война и что Россия разоружена, она демобилизована. И в России существуют силы, которые продолжают продлевать эту демобилизацию. Они навязывают русскому народу сознание того, что мы в безопасности, что у нас все хорошо, что нет никаких врагов, что армии, которые окружают нас, растущие армии Китая, Ирана, Турции, Штатов, Европы, что это миролюбивые и дружественные нам армии. Это абсолютная операция «Прикрытие».
Поэтому, конечно, Россия находится в ужасном положении оккупированной и деморализованной страны. Но этому придет конец, уверяю вас. Это будет сломлено".

"К.БАСИЛАШВИЛИ: Смотрите, в Березняках 2 бульдозера и погрузчик с водителем провалились в провал глубиной 60 метров. Какие-то там ниши, пропали люди, ищут технику. В Шереметьево подъемный кран обесточил ЛЭП, и несколько часов в Шереметьево вообще даже кафе не работали внутри. Вот это тоже оккупанты виноваты?

А.ПРОХАНОВ: Конечно. Это виноваты те, кто разрушили советскую индустриальную цивилизацию и техносферу. Это виноваты те, кто с 1991 года обескровил всю нашу промышленность и деиндустриализировал Россию. Это виноват Чубайс, который отключал от финансирования великие заводы, великие научные школы, превращая их в труху. Это виноваты те, кто превратил наших технократов-ученых в бомжей и в люмпенов. Конечно, это результат страшной деиндустриализации. И про падение самолета вы забыли еще сказать. И наводнения, которые не могут предотвратить, потому что нет системы оповещения. Все это так. Поэтому, повторяю, либо рывок, о котором говорил Путин, либо непрерывный «Путси Райот» во всех отраслях".

"К.БАСИЛАШВИЛИ:... я, все-таки, хотела вернуться к прозе дня, а именно к судьбе Геннадия Гудкова, поскольку должно быть голосование относительно его участия в Думе и вообще сложит он мандат или не сложит, отнимут его у него или нет. Ваши прогнозы? Потому что, ведь, вслед за ним могут другие головы полететь.

А.ПРОХАНОВ: Вообще-то я коллекционирую отобранные мандаты. Я жду, что, когда в моей коллекции появится отобранный мандат Геннадия Гудкова, я положу его на самое почетное место и буду беречь его как память об этом великом чекисте, который, будучи чекистом, проморгал крушение Советского Союза и не выстрелил, хотя, у него множество было, видимо, охранных подразделений в то время, не выстрелил в лицо тех, кто разрушал СССР и сбивал с подножия памятник Дзержинского, который потом вышел из КПСС и крутился во всех реальных партиях, которые сейчас существуют, и который теперь стал жертвой своей недальновидности. Мне его не жалко, хотя, я не хочу демонстрировать свое злорадство по этому поводу".


Tags: Эхо, человек - глыба
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments