?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Честь Людмилы Алексеевой спасена
страус
fish12a
Она теперь может не регистрироваться в качестве "иностранного агента". 
Потому что 

Агентство США по международному развитию прекращает работу в РФ

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, пояснив, что это инициатива российского правительства.
«Мы очень гордимся тем, чего достигло 
USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнёрами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия", - говорится в документе.


Что такое USAID
Это замечательная организация, которая работает в 100 странах мира, и везде сеет всякое хорошее, вроде лучшей жизни в разных регионах планеты, продвижения прогресса, привнесения стабильности, свободы. Ну и естественно, это делается для достижения внешнеполитических интересов США: ("The United States has a long history of extending a helping hand to people overseas struggling to make a better life....It is a history that both reflects the American people's compassion and support of human dignity as well as advances US foreign policy interests")

И на это дело предусмотрена статья в бюджете США, около 1%. Это, между прочим, огромные деньги (на 2012 год по этой статье в бюджете США заложено 47 миллиардов долларов)  Которые тратились в том числе и на Россию. Это происходило приблизительно вот так:


Работа шла по следующим направлениям:
Если взять, скажем, второе и третье направления, то увидите, кто и что финансируется из бюджета США:
Кстати, ничего не напоминает?
Добавить политзэков, и готовая резолюция любого из прошедших опповских митингов.
А всего с 1992 по 2009 год на Россию этой организацией было потрачено 2,6 миллиарда долларов. 
Через нее финансируется такие организации как Левада-центр, ассоциация "Голос", различные правозащитные организации страны (о некоторых вы можете почитать тут)

И вот эта организация перестанет выделять гранты на всю эту вышеперечисленную радость. 

Но радоваться, пожалуй, рановато. 

Потому что эта организация оплачивает самую малую часть из необходимого. Основную финансовую нагрузку несут различные неправительственные фонды оплота, и не только оплота. Об этом можно почитать тут. 

Ну а кроме того, мы же помним как успокаивала Хиллари своих птенцов: не волнуйтесь, мол, мы найдем способ финансирования вашей борьбы. Да такой, который не будет "бесить российские власти"

Что она имела ввиду, пока неясно. Но первый шаг сделан. Бюджетные деньги США напрямую в Россию на эти цели приходить не будут.

Трудновато, конечно, придется нашим грантоедам. Но ничего. Приспособятся. Невпервой.


promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…

  • 1

Честь Людмилы Алексеевой спасена

Пользователь liveracing сослался на вашу запись в «Честь Людмилы Алексеевой спасена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Честь Людмилы Алексеевой спасена [...]

Самое трудное - начать... а там, глядишь, телега и покатится.

Они люди опытные. Умеют))

(Deleted comment)

Re: Что она имела ввиду, пока неясно

Хорошо хоть мужикам не по Снегурочке. 85-летней))

(Deleted comment)

Re: Что она имела ввиду, пока неясно

из нее и так уже песок вовсю.
А она все держится))

(Deleted comment)

Re: Что она имела ввиду, пока неясно

Это точно.
Я бы сказала, что она истинно верующая. Фанатично преданная. И это ее красит и создает смысл жизни.
А вот Сергуня - это совсем другое дело. Он, благодаря особенностям личности, нашел себе удобное занятие. И это главное. Все остальное прилагается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Финансировать будут натурой

Пользователь mimohodom04 сослался на вашу запись в «Финансировать будут натурой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Честь Людмилы Алексеевой спасена [...]

США - мировой полицейский!

Если бы только полицейский))
Вообще, мне кажется, они просто любят давить ежа чужим голым задом
Вот и платят за это)

Самый жирный червяк отвалился. Теперь главное, чтобы он реально отвалился, а не переполз в другое место страны под другой окраской.

Похоже, уже переползает, при этом расчленяется, удлиняется, извивается и, конечно же, меняет окраску. Под новые условия))

Что-то новое выдумают.

Я думаю, что из бюджета идет меньшая часть финансов. Во всяком случае, суммы небольшие. Основная - из разных фондов, типа фонда Сороса.
Возможно, схема будет такая: откроется отделение неправительственного фонда США в России. Но по документам это будет российская организация. Она объявит себя иностранным агентом. И будет финансировать российские НКО.

Ну и кэшем, конечно же. На яндекс-кошельки анонимно.

Всё,что угодно,ибо им выгодно иметь тут наших иуд.

И за хвост их не поймаешь. У них ведь вон какие благородные цели.
И Хиллари ответила на письмо Алексеевой, что они ими не руководят.
Они просто дают деньги на то, чтобы в России были честные выборы, на поддержку активных граждан, на защиту прав....А на другое не дают))

Значит пора и России подобные организации завести у них:тоже за честные выборы (по-моему,в вашем блоге мы читали,как там обходятся с американскими избирателями?),союз против войны в Сирии,чтобы помочь американцам не разбазаривать казну и т.д. И пусть попробуют не согласиться.

У них работает FARA. Более жесткий аналог нашего закона.
Но тоже можно обойти))
И RT круто работает))

Если российская организация получает деньги из-за рубежа, то НКО которые будут на деньги этой организации заниматься политикой, всё равно будут иностранными агентами, в законе это прописано.

Тут уже проще скрыть. Думаю, что найдут способ. Вполне возможно, что эти организации, которые они могут открыть на территории РФ организции другой организационно-правовой формы или еще что придумают. Надо просто в законах покопаться. И всегда можно найти выход. Причем законный. Это я как аудитор (в прошлом) говорю))

От формы не зависит, там тупо российское юрлицо, так что наиболее простой варинт как раз яндекс-кошельки анонимно.

Зависит.
Закон касается только НКО.
Скажем, тот же самый Левада-центр уже под этот закон не подпадает.

Честь Людмилы Алексеевой спасена

Пользователь n_piterski сослался на вашу запись в «Честь Людмилы Алексеевой спасена» в контексте: [...] Оригинал взят у в Честь Людмилы Алексеевой спасена [...]

Да, кстати. Способ проверенный.
Надо будет вводить хорошее налогообложение иностранных премий. Процентов 35%.

ДА уж... Да уж...:))

  • 1