Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

А мы в это время интересовались мимимитингом оккупантиков.

А.ЛУКАШЕНКО: Что касается экономики, Вы правы, у нас ситуация нормальная, и в интеграции нашей очень даже положительные процессы идут, увеличение товарооборота. И просьба: у нас уже 50 государств в очереди, чтобы заключить с Единым экономическим пространством [договор] о торгово-экономическом сотрудничестве. Это о многом говорит – почти полмира крупных государств, поэтому и об этом поговорим. И то, что у нас творится в ОДКБ и в рамках Союзного государства, я тоже думаю, обсудим.

В.ПУТИН: Я расскажу Вам с удовольствием о результатах работы саммита АТЭС во Владивостоке.

А.ЛУКАШЕНКО: Особенно о том, что было спрятано за кулисами, то, о чём Вы не говорили.

В.ПУТИН: Да ничего там особенно секретного нет. Должен Вам сказать, что в целом всё, что там обсуждалось и как обсуждалось, Вы сами хорошо себе представляете. Ничего особенного на этом форуме не было, если не считать, что он проходил в регионе, который является локомотивом мировой экономики, и настроения там более позитивные, чем в других регионах мира.

Но, тем не менее, есть и свои тревоги, свои соображения, что и как нужно делать для того, чтобы это развитие не остановилось. И я, выступая там, неоднократно подчёркивал, что Россия представляет не только свои собственные интересы, но и интересы Таможенного союза, Единого экономического пространства, мы действуем по поручению Белоруссии и Казахстана. Должен сказать, что у наших партнёров это вызывает действительно серьёзный интерес.

Некоторые страны хотели бы с нами, с Единым экономическим пространством, заключить соглашение о зоне свободной торговли. Мы фактически закончили работу в рамках рабочей группы с Вьетнамом. И, в принципе, считаю, что можно было бы приступить к работе по этому направлению.

Есть и другие страны, регионы с развитой экономикой, развитым рыночным хозяйством, которые тоже ставили вопрос подобным образом, но нам нужно взвесить очень внимательно все за и против, потому что при решении подобных вопросов нужно, конечно, смотреть по товарным позициям, товарным группам, выравнивать интересы. Но интерес, как в таких случаях говорят, неподдельный, действительно искренний. Это говорит и о признании, привлекательности нашего общего рынка – Таможенного союза, Единого экономического пространства, и о перспективах, которые наши партнёры
видят во взаимодействии с нами.

http://kremlin.ru/transcripts/16485

Tags: путинизмы
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments