Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

ДЭЗ нарушил гражданские права великого мыслителя современности

А сколько стоит обслуживание домофона в месяц? 
Мы, кажется, заплатили 500 рублей за год. А вы?


Навальный просит суд разрешить ему не платить за домофон

Люблинский районный суд Москвы рассматривает иск лидера оппозиции, который потребовал убрать из его платежки за услуги ЖКХ строчку «обслуживание домофона»

— В нашем суде на рассмотрении находится иск Алексея Навального, — подтвердила «Известиям» пресс-секретарь Люблинского районного суда Москвы Мария Балакшина. — Истец требует признать включение графы по техническому обслуживанию запирающего устройства домофон в ЕПД противоправным действием. В связи с этим он также просит обязать ГУП ДЭЗ по району Марьино прекратить это противоправное деяние и исключить графу по обслуживанию домофона из ЕПД.

Оппозиционер апеллирует тем, что в 2006 году правительство РФ выпустило постановление за номером 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...», по которому домофоны относятся к общему имуществу (п. 7 правил), за которое собственники жилья не обязаны вносить плату.

Свои доводы Алексей Навальный изначально высказал непосредственно представителям ГУП ДЭЗ района Марьино, потребовав исключения строки «за обслуживание домофонов» из единого платежного документа либо соразмерного уменьшения стоимости данной услуги. Однако чиновники ему отказали.

Теперь вопрос будет решаться в суде. На 1 октября в Люблинском районном суде назначена досудебная подготовка, в ходе которой определится дата рассмотрения дела по существу.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута на просьбу корреспондента «Известий» дать комментарий по инициативе ответила отказом, сославшись на большую занятость.


Справедливость восторжествует! Победа будет за нами! Россия будет свободной. 
Огородица, утина рогони! 


Tags: марш оккупантов, новости политики, преступления путинизма, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments