Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Сходили на фондовую биржу..


вышел на проезжую часть.
Был задержан. Обратите внимание,
что у них там белые ленточки на ручки раздает полиция. 



С утра около тысячи человек попытались устроить очередной "поход" на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Они планировали окружить здание живым кольцом и помешать спешащим на работу брокерам попасть внутрь. Однако этим планам не суждено было сбыться: полиция заранее создала вокруг биржи специальный "периметр безопасности" из металлических ограждений, проход за который осуществлялся исключительно по пропускам.

В итоге демонстрантам пришлось собраться у небольшого парка Зукотти, который в прошлом году на протяжении двух месяцев служил протестующим штаб-квартирой. Но в сам сквер полиция их также не пустила.

Затем под бой барабанов "оккупанты" рассредоточились по деловому району города. Митингующие держали в руках плакаты с надписями "С днем рождения, "Оккупируй Уолл-стрит!", "Долой жадность корпораций!", "Нет — финансовому терроризму!", "Корпорации — не люди!".
17.09.2012

Каждую колонну демонстрантов сопровождали полицейские, время от времени пресекавшие эти марши в весьма жесткой форме. Полицейские требовали, чтобы демонстранты оставались на тротуарах и не выходили на проезжую часть. В то же время корреспондент Русской службы «Голоса Америки» стал свидетелем стычки с полицией, происшедшей после того, как демонстранты проигнорировали распоряжение «не занимать весь тротуар», а оставить часть его для «других пешеходов», которых на самом деле не было.

Всего к 5 часам дня, по данным полиции и юридических наблюдателей из Нью-йоркской гильдии адвокатов, в понедельник были арестованы более 180 человек, включая журналистов, юридических наблюдателей и четырех человек в инвалидных креслах
18.09.2012

Статистика: тысяча участвующих. 180 арестовано. 
Задерживали за то, что выходили на проезжую часть. 
Демократия рулит



Tags: голос из-за океана, преступления путинизма, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments