Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Направления денежно-кредитной политики...

"В то время как ФРС объявила о запуске третьего раунда программы «количественного смягчения», российский ЦБ, наоборот, неожиданно решился на ужесточение кредитно-денежной политики. С 14 сентября повышается ставка рефинансирования с 8% до 8,25%. «Это больше похоже на демонстрацию. Если у ЦБ спросят, а что вы сделали для ограничения роста цен, они скажут, что ставки подняли», – комментируют эксперты".

"Если российский ЦБ повышает ставку рефинансирования с 8% до 8,25%, то ФРС сохраняет целевой диапазон базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых. Ставка остается в этом диапазоне уже более трех лет, с декабря 2008 года. В 2008 году ставка снижалась семь раз. Для сравнения: базовая ставка Европейского центрального банка в настоящее время составляет 0,75% годовых, Банка Англии – 0,5% годовых, Банка Японии – 0–0,1% годовых".

Считается, что Россию ждет инфляция. Поэтому  необходимо ужесточение кредитной политики ЦБ. А вот в США  с инфляцией все в порядке. Поэтому там сплошные послабления. Да и денег они собираются подпечатать. Ведь это никак не скажется на американской инфляции. 

Так что, господа, можете дальше кредитоваться на западе. И ФРС и ЦБ неустанно создают для этого все условия.

А мелкий и средний бизнес - зачем он нужен? Мы же теперь в ВТО! Все что надо, завезем. С правильными таможенными пошлинами. 

Так что, равные конкурентные условия созданы и процветают. 

Мой родной банк, чьим клиентом я являюсь уже 7 лет, предложил мне, как "малому предпринимателю", кредит под 14,5% годовых)) Благодетель...Интересно, под какой процент может взять кредит предприниматель, проживающий в США или ЕС, такого же уровня как я, занимающийся тем же видом деятельности?

Но в любой случае в России я ему не конкурент...

Конституция РФ.

Статья 75

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.



Tags: ненаучно-экономическое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments