Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Categories:

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте

В очередной раз убеждаюсь, что с фактологией у критиков российской действительно не плохо, а очень хреново. 
Даже у самых "авторитетных", обладающих шпионской сетью добровольных осведомителей в разных местах нашей многострадальной экономики. 

И не понимаю, с чем это связано. То ли с тем, что осведомители плохо работают и не доставляют вовремя компромат. То ли с тем, что с некоторого времени начали опасаться нового закона о клевете, то ли с тем, что не успевают должным образом подготовить материал из-за того, что заказчик торопит. 

Вот и в этот раз великий мыслитель современности и самый влиятельный политик вселенной провалил задание - обгадить ВТБ. То ли материалу не успел поднакопить, то ли открыто врать начал стесняться, то ли осведомители плохо сработали. А заказчик торопит.

С чем может быть связана такая торопливость? Возможно с новым законом о ЦБ, который внесли в Государственную Думу. Или с другим уголовным делом на влиятельную персону, к примеру, лесным. То ли с наездом на пророссийский крупный бизнес, которого увы у нас в стране не так много. То ли с надвигающимся кризисом, для того, чтобы лишить власти финансового инструмента. Кто знает...


Навальный настойчиво срывает покровы:

Ездят по ушам иностранчегам, рассказывая том, как всё прекрасно в этом успешном "банке". 

В то же время, внутри страны тоже все согласны, что ВТБ - витрина и символ российского госкапитализма. Но реальность отличается от баек на саммите: это воровская отмывочная контора, бесконечно пожирающая бюджетные средства, выделяемые в виде "финансовой помощи", которой руководят некомпетентные коррумпированные люди, находящиеся на своих постах только потому что они а) обеспечивают "схематозы" б) трудоустраивают всяких детишек и родственников в) сами являются детишками и родственниками. 

Где работал сынулька бывшего директора ФСБ - в ВТБ Где работает сынулька нынешнего директора ФСБ - в ВТБ 
Где работал сынулька начальника администрации президента - в ВТБ 
Где работает сынулька Матвиенко - в ВТБ 
Куда пристроили работать мужа медведевского пресс-сека Будберга - из простых журналистов в советники Костина с легальной миллионной долларовой зарплатой. Это самые очевидные примеры. 
Радио ЭХО Москвы :: ВТБ / Комментарии


Из этого списка кадровых преступления ВТБ мы видим, што Навальный не успокоится ппока Алексашенко и Лебедев пристроившие его в Совет директоров "Аэрофлота" не усыновят его. 
А-то там все сыновья и только Навальный как круглый сирота.
Готовы ли Лебедев и Алексашенко вступить для этого в брак - пока остается неизвестным. 

Пресс-секретарь Навального - Анна Ведута требует устроить ей праздник:

У меня сегодня День Рождения, исполняется 23 года. 
Я не хочу прожить еще столько же в окружении жуликов, разворовывающих мою страну. Не хочу оплачивать своими налогами прихоти коррумпированных и некомпетентных людей, жадных до гедонистических удовольствий и чуждых понятиям совести, долга, а зачастую и здравого смысла. Сделайте мне подарок: пусть каждый человек, с которым вы общаетесь, узнает, что банк ВТБ и его бессовестный председатель воруют на глазах у всей страны, пользуясь безусловным покровительством первых лиц государства.


Не вопрос! Доказательства, сестра! Доказательства! Ну, или хотя бы список претензий!

И вот список: 

Фонд борьбы с коррупцией подготовил доклад, где все факты коррумпированности и некомпетентности правления ВТБ освещены во всех деталях. Если кто-то (вдруг!) не знаком с расследованиями Алексея Навального


Ну, да как же можно быть ВДРУГ (!) не знакомым... 

на ту же тему, я бы очень советовала ознакомиться. Вот краткое резюме доклада, которое должен знать каждый: 
* Повторяющиеся случаи злоупотреблений и сомнительных бизнес-практик Группы ВТБ, и, в первую очередь, Банка ВТБ, вызывают серьезную озабоченность относительно устойчивости данного финансового института, как для инвесторов, так и для банковского сектора в целом, и относительно потенциальных рисков, которые он приносит с собой на европейские финансовые рынки.


Блядь! Это же ужас! Европа может погибнуть!
Но от чего же! От чего? Конкретнее!

* Образованный на основе советского Госбанка, и получивший в 2006 году в ходе ребрендинга название ВТБ, банк предлагает широкий набор услуг, включая привлечение вкладов, коммерческое кредитование, обслуживание экспортно-импортных операций клиентов, валюто-обменные операции, торговля ценными бумагами и деривативами. Банк ведет деятельность на российском и международном рынках, и присутствует в странах СНГ, на рынках Европы, Азии и Африки. 
* В 2011 году флагман группы, Банк ВТБ, зафиксировал рекордную чистую прибыль. За 10 лет взрывного роста его активы увеличились с $6,3 млрд до умопомрачительных $200 млрд. Сотрудниками банка являются 68 тыс. человек, он ведет бизнес в 19 странах, и является 67-м по размеру банком в мире


Пока одна реклама. 


* Тесные связи банка с российским правительством, которое владеет 75,5% акций Группы ВТБ, по-видимому, негативно сказались на деловой практике банка, и, можно предположить, оказывают влияние на решения банка с тем, чтобы удовлетворить политическую повестку дня Президента России Владимира Путина. 
* Несколько крупных случаев злоупотреблений наводят на мысли о неэффективном менеджменте ВТБ, включая неадекватные финансовые проверки при приобретении <<Банка Москвы>> в 2011 году. Некоторые наблюдатели обвиняют банк в том, что он использовал последовавшую государственную поддержку <<Банка Москвы>> для того, чтобы рекапитализировать банк и усилить контроль за российским банковским сектором. 
* Когда Группа ВТБ разместила свои акции на публичном рынке в мае 2007 года, ее основной акционер - российское правительство - призывало российское население покупать акции банка. Президент Путин окрестил размещение ВТБ <<народным IPO>>, и назвал акции банка <<стабильной>> инвестицией. На следующий день после размещения цена акции поползла вниз, и впоследствии сильно снизилась. 
* В период массовых протестных акций в феврале 2012 года, когда по политическим позициям Путина был нанесен удар, ВТБ заставили выкупить миноритарные пакеты акций, дискриминируя права институциональных акционеров и сделав публичным чрезмерное влияние политических задач Путина на деятельность компании. Этот эпизод свидетельствует о том, что банк функционирует больше как подразделение российского правительства, а не как независимая компания, нацеленная на защиту акционерной стоимости. 
По-видимому, ВТБ не провел должных финансовых проверок при заключении лизинговой сделки, которая привела к дефолту по лизинговому кредиту на сумму 650 млн. долларов, имевшему недостаточное обеспечение. 
* В настоящее время ведется значительное количество судебных споров относительно неудачных сделок ВТБ, включая суд относительно продажи российских молочных ферм, которую ВТБ профинансировало на сумму около четверти миллиарда долларов, под залог, стоимость которого не составляла и одной пятой суммы кредита. Судья Высокого суда в Лондоне установил, что <<из предоставленных документов нельзя установить проводились ли вообще, и, если да, то какие финансовые проверки самим банком или от его имени>>. 
* Этот эпизод, по меньшей мере, свидетельствует о том, что банк не провел надлежащие финансовые проверки при сделке, продолжив уже намеченную тенденцию проводить рискованные сделки. ВТБ несколько лет ведет судебные разбирательства в Великобритании в попытке вернуть средства, потерянные в результате данной сделки. 
В прошлом ВТБ также обвинялся заемщиками в том, что руководители банка, возможно, скрывали детали своих конфликтов деловых интересов от кредитного комитета ВТБ. 
Есть свидетельства того, что ключевые менеджеры Группы ВТБ получали активы дочерней компании банка по значительно дисконтированной цене в то время, как обычные акционеры банка теряли значительные средства от инвестиций в акции банка. 
* Эти примеры рисуют общую картину, которая должна посеять серьезную тревогу среди инвесторов, официальных лиц и международных регуляторов. Полный текст доклада можно прочитать здесь. Поздравьте меня с Днем Рождения - расскажите всем о черных делишках этих жуликов, распространите доклад. Я хочу встретить следующий год своей жизни в стране, у которой есть будущее. 
Радио ЭХО Москвы :: Поздравьте меня с днем рождения... / Комментарии 


"Наводит на мысли", "по-видимому", "в прошлом обвинялся", "есть свидетельства", "Путин" - и это вот то, на чем строится "общая картина, которая должна посеять серьезную тревогу среди инвесторов". 

На месте пресс-службы ВТБ, я бы ответил в том духе что:

"Вероятно, документ именуемый по-видимому путин г-ном Навальным, предположительно являющимся чем-то вроде адвоката, докладом, путин не может служить основанием для чего-то вроде серьезного путин обсуждания по причине того, что г-н Навальный ранее неоднократно обвинялся в нетрадиционной умственной ориентации, а его путин по-видимому пресс-секретарь Ведута путин, по свидетельству некоторых лиц, на самом деле является сбежавшим экспонатом из музея Гигера. 
С чем-то вроде уважения,
вечно по-видимому путин ваши,
Пресс-служба ВТБ".

http://roman-n.livejournal.com/3810009.html


Tags: в своем репертуаре, закон о клевете, ненаучно-экономическое, слуги народа, ясурковскаяпропаганда
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments