Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Еврокомиссия заподозрила "Газпром" в трех случаях нарушения антимонопольного законодательства Европы

Волнуюсь, успеет ли Польша накопать сланцевого газу на всю Европу до зимы?

Еврокомиссия начала расследование в отношении «Газпрома»

"Российскую компанию обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства Евросоюза. Как говорится в заявлении комиссии, газовый холдинг злоупотребляет доминирующим положением на рынке. По данным Еврокомиссии, «Газпром» разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны ЕС, а также препятствовал диверсификации поставок топливо. 

Также сообщается, что компания, возможно, установила несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть".


Это не первый наезд ЕС на "Газпром". В сентябре прошлого года в европейские офисы компании пришли с обыском представители еврокомиссии. Тогда им показалось, что компания "злоупотребляет монопольным положением на рынке". 
Естественно, все это происходило под красивые слова о рынке и защите потребителей от злодеев, о том, что раз компании получают доход из ЕС, то должны делиться соблюдать  "нормы  по конкуренции европейскими или иностранными компаниями".

Позже стало известно, что жалобу в еврокомиссию накатала Литва.
Видите, какая она стала смелая! Знать она сильна..

Логика в общем-то понятна. На носу зима. Холодно. Денег нету. Значит что? Значит надо наехать! Все просто.
Наедут, а "Газпром" испугается, растеряется,  да и сбросит цены. А то и так отдаст! Ведь Билл Гейтс же отдал, когда его антимонопольная служба накрыла! А чем "Газпром" лучше? 
Интересно, а кто в этот раз написал жалобу? Латвия? Эстония? Польша? Узнаем позже))


Tags: ненаучно-политическое, ненаучно-экономическое, преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments