Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Обама побил рекорд госдолга

Оригинал взят у rt_russian в Обама побил рекорд госдолга
За последние восемь лет сумма внешнего долга страны увеличилась более чем втрое и превысила объем экономики США.

 

По заявлению правительства США, в четверг государственный долг страны вырос до 15,99 триллиона долларов, но некоторые аналитики считают, что в тот же день была достигнута отметка в 16 триллионов, сообщает Washington Examiner. Долг США увеличивается примерно на 3,5 миллиарда каждый день или на 2 миллиона долларов в минуту.


«Это мрачная перспектива для Соединенных Штатов. Но президента, как ни странно, это, видимо, не волнует», – комментирует сенатор Джефф Сешнз, член бюджетного комитета.

Двенадцать лет назад, до избрания Джорджа Буша, долг государства составлял 5,6 триллиона долларов. За несколько месяцев до вступления в должность Обамы сумма выросла до 9,6 триллиона. А в период его правления долг увеличился на 6,4 триллиона и стал самым крупным в истории США.

 «Привести бюджет к балансу быстро невозможно, это пагубно сказывается на экономике», – сказал в интервью Fox News старший советник Обамы Дэвид Аксельрод, защищая президента.

Около 30 процентов государственного долга приходится на внутриправительственные транзакции, включая займы из фонда социального страхования.

«Государственный долг – это бомба замедленного действия. Если мы не предпримем никаких мер, она разорвется, – утверждает Роберт Биксби, исполнительный директор общественной организации Concord Coalition, выступающей за сбалансированный бюджет. – Мы выплачиваем проценты на сумму 200 миллиардов долларов. Это больше, чем ушло на операцию в Афганистане, больше, чем мы тратим на программы медицинского обслуживания».

На прошлой неделе, когда во время съезда Республиканской партии кандидат в президенты Митт Ромни произносил свою речь, за его спиной тикали символические часы национального долга.


Оригинал статьи
Tags: высокие технологии, конспирология, ненаучно-политическое
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments