Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Самарцы на фестивале "День Бородина"

Оригинал взят у vvl63 в Самарцы на фестивале "День Бородина"


Молодежная делегация Постов № 1 Самарской области сегодня ночью вернулась с Международного военно-исторического фестиваля "День Бородина".


"Земля, политая кровью" – для Бородинского поля это не поэтическое сравнение. Здесь все напоминает о великом сражении, которое Кутузов назовет "вечным памятником мужества и отличной храбрости российских воинов".
Военно-исторические клубы Самарской области на Бородинском фестивале представляла в этом году делегация ВИК "Русская слобода" во главе с С.А.Бекетовым. Специально к этому фестивалю члены клуба реконструировали форму "черных" гусар. Их черные гусарские мундиры с белой оторочкой были хорошо замечены в рядах русской конницы во время атак на позиции неприятеля.
Строевые группы Постов № 1 Самарской области, которые только сегодня ночью вернулись с фестиваля, на самой реконструкции были лишь зрителями. Главным для них был день несения Вахты Памяти у памятников и мемориалов Бородинского поля. Памятников на Бородинском поле множество: орлы, колоны, обелиски возвышаются сейчас на тех местах, где 200 лет назад приняли грозный бой пешие дивизии, кавалерийские корпуса, артиллерийские батареи русской армии, от Горок до Утицкого леса, от Шевардино до батареи Раевского у села Бородино.

1 сентября 2012 года в почетный караул заступили:
- у памятника главнокомандующему русскими армиями М.И.Кутузову на командном пункте полководца (с. Горки) – Студенческий Пост № 1;
- у памятника пехотной дивизии генерала П.Г.Лихачева – ВПО "Щит" (Сызрань);
- у памятника пехотной дивизии генерала И.В.Васильчикова – ВПК "Патриот ДОСААФ";
- у памятника полевой конной артиллерии – ВТК "Экстрим" (Сергиевский район);
- у памятника Волынскому пехотному полку – ВПК "Гвардеец" (Тольятти);
- у памятника 4-му кавалерийскому корпусу генерала К.К.Сиверса – ВСТК "Бумеранг";
- у памятника Муромскому пехотному полку – ВПК "Норд" (Челно-Вершинский район);
- у памятника пехотной дивизии генерала П.П.Коновницына – ВПК "Единство" (Приволжский район);
- у могилы неизвестного солдата, погибшего в Бородинском сражении – ВПК "Звездный десант";
- у памятника "Благодарная Россия – своим защитникам" – воспитанники Самарского кадетского корпуса и тольяттинского Детского морского центра.
Закончилась Вахта Памяти строевых групп Самарской области возложением венка с надписью "Мужественным защитникам Отечества 1812 г. от благодарных потомков" к памятнику на командном пункте Кутузова и минутой молчания в память о героях Отечественной войны 1812 года. Также ребята посетили экспозиции Государственного Бородинского музея-заповедника и побывали в городе-герое Москве.


Всего в поездке, организованной департаментом по делам молодежи Самарской области и государственным бюджетным учреждением Самарской области "Агентством по реализации молодежной политики", приняло участие почти 90 человек.

Tags: город родной, греет душу
Subscribe

  • Напрыгнула

    https://mobile.twitter.com/albats/status/1364283354053419014 "Эмнести давно уже стала сборищем антисемитов. Теперь она выбрала своей мишенью…

  • Вы будете смеяться

    но среди этой публики Навальному места не нашлось. Яшин есть! Мохнаткин! Пуси райот в полном составе! Какой-то Титиев! Лев Пономарев! Платошкин! А…

  • Вот ведь как бывает....

    11 ДЕК 2013, 07:56 Джон Керри: действия властей Украины в ответ на акции протеста являются неприемлемыми ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр.…

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments