Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

25 лет тюрьмы строгого режима и штраф $25 миллионов.

Виктор Бут:

 - Я считаю, что Альберт Даян доказал мою невиновность. Я благодарен всем, кто был рядом со мной до конца - Альберту, Андрею Гаркуше (представитель группы защиты Бута), семье, моим соотечествинникам, честным американцам, которые меня поддержали. А вам всем, - сказал Виктор Бут, обращаясь к судьям и прокурорам, - вам всем с этим грузом на совести жить, с этим любить своих жен, с этим растить детей. Но время все рассудит!

Голос Америки:

федеральный судья Шира Шейндлин объяснила относительную мягкость приговора наличием ряда противоречий в деле Бута. Она подчеркнула, что россиянин – действительно хорошо известный международный торговец оружием, сотрудничавший с отъявленными головорезами, включая бывшего президента Либерии Чарльза Тэйлора, за что против Бута были введены санкции ООН, а позднее  и Соединенных Штатов. В то же время, напомнила судья Шейндлин, есть данные и о том, что Бут участвовал в качестве подрядчика и в снабжении американских войск в Ираке.

Во время подставной операции, осуществленной американскими агентами, Бут согласился продать оружие колумбийским повстанцам и выразил симпатии группировке FARC, которую США считают террористической. В то же время, никакого оружия россиянин им в действительности не поставил и никаких денег за это не получил.

Судья подчеркнула, что до проведения этой операции Бут не совершал никаких преступлений против Соединенных Штатов. Более того, указала она, против россиянина не было выдвинуто никаких обвинений ни в одной стране мира, а также со стороны международных судебных инстанций. К тому же, не ясно, продолжал ли Бут заниматься торговлей оружием в то время, когда операция против него была инициирована. (Адвокат утверждает, что Бут отошел от торговли и перевозки оружия в 2000 году).

Поэтому "всего" 25 лет.  За намерения. 

И эти люди требуют освободить М.Б.Х. 
Интересно, а сколько дали бы ему в США за его преступления? Я уж не говорю о намерениях. 
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments