Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Скромность украшает президентов и экс-президентов.

"После 5 лет на посту главы государства Николя Саркози имеет право на пенсию 6 тысяч евро в месяц (без вычетов). Государство пожизненно оплачивает экс-президенту его офис, труд 7 помощников, двух шоферов, 2 телохранителей и автомобиль. Саркози также полагаются бесплатные ж/д билеты в первом классе и бесплатные билеты на рейсы авиакомпании Air France. Находясь за границей, экс-президент может селиться в посольствах Франции. По подсчетам депутата-социалиста Рене Дозьера, содержание бывшего главы государства обходится Республике в 1,5 млн. евро в год. Т.о. сейчас на содержание Николя Саркози, Жака Ширака и Валери Жискар д’Эстена бюджет Франции тратит 4,5 млн. евро.

Французская еженедельная газета «Le Canard Enchaîné» недавно сообщала, что экс-президент получит 250 тысяч евро за свою лекцию, организованную инвестиционным банком Morgan Stanley. В такую сумму, по данным газеты, банк оценил публичные размышления Саркози длительностью 45 минут". 

Очень скромно, правда? 
Ни одного замка и вертолета. 
Видите, как там у них все непритязательно? Буквально на грани нищеты. Бедному экс-президенту придется лекции читать за мизерные гонорары.
Не то что наш действующий президент! Заграбастал исторические памятники, отреставрировал их для себя. И никому не отдает. И оправдывается глупо, что все, мол, принадлежит государству. А ведь каждый неполживец знает, что у нашего президента состояние 130 млрд. долларов! А машины? А самолеты? А Кремль? Почему никто Кремль не подсчитал? Я уж молчу про коллекцию часов на 22 млн. рублей, надаренные негодяю. При его зарплате такие часы? Ужас. 


Tags: преступления путинизма
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments