Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Вот он, долгожданный ответ.

26 июля обиженные гр. США и РФ г-да Алексеева и Пономарев обратились к пр. США гр. Обаме с письмом:

"Просим вас, господин президент, дать ответ на вопрос, являются ли Московская Хельсинская группа и движение "За права человека" агентами США в стандартном смысле этого слова, то есть, уполномочены ли Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека" выполнять поручения правительства США, влияет ли правительство США прямо или косвенно на деятельность наших организаций"
"Наши организации могут быть внесены органами власти в перечень иностранных агентов, потому что они активно участвуют в формировании общественного мнения с целью воздействия на принятие государственными органами решений в интересах российских граждан"
"При этом наши организации почти полностью работают на гранты от американских фондов, в том числе, благодаря фонду NED, который финансируют американские налогоплательщики. Поэтому согласно новому закону мы должны будем добровольно зарегистрироваться в качестве "НКО, выполняющего функции иностранного агента", в данном случае, агентов США, выступающих в качестве принципалов"

И я начала рассуждать, какой ответ может им дать Обама и предложила три варианта ответа. Или четыре:

"Нет, что вы! Вы такие прекрасные люди, поэтому мы, при нашем долге в 15 триллионов долларов, просто дарим вам деньги наших налогоплательщиков. Поэтому вы никак не может быть нашими агентами в России"

Или так:
"Да. У нас не очень хорошо  с деньгами, но мы вынуждены давать вам их, потому что мы очень переживаем за права человека в России и просто вынуждены на это тратиться. Поэтому вы никак не можете быть нашими агентами в России"

Или так:
"Ну что вы! Какие же вы иностранные агенты? Россия ведь тоталитарный совок, а мы вместе с вами боремся за то, чтобы она стала демократичной страной. А демократия - это общемировая ценность, к которой надо хоть тушкой, хоть чучелком, но двигаться. И во имя общечеловеческих ценностей мы и даем вам деньги, для того, чтобы на планете Плюк Земля восторжествовала истинная демократия в американском духе".

Ведь было бы странно, если бы он ответил так:
"Да. Вы наши агенты в России, потому что кто платит девушку, тот ее и танцует. И не обязательно девушке давать инструкции, что ей делать. Она ведь и так знает свои обязанности. Взяла деньги - будь добра. Поэтому мы вам не даем прямых указаний. Вы ведь умненькие-благоразумненькие, и так догадаетесь для чего мы даем вам деньги американских налогоплательщиков. Продолжайте в том же духе. А будете делать не то, что нам надо, мы просто перестанем вас финансировать и найдем других" 

Ну вот и пришел ответ. Правда, не от Обамы, а от Хиллари:

"Соединённые Штаты твёрдо привержены политике поддержки независимых организаций гражданского общества во всём мире... В ответ на Ваш конкретный вопрос о том, являются ли неправительственные организации, получающие американские гранты, "агентами" американского правительства, позвольте мне категорически заявить, что мы не только не навязываем цели для вашей организации и не управляем её действиями, но и не имеем никакого желания делать это"

Таким образом, контатирую, что власти США выбрали первый вариант ответа. Что в общем-то было очевидно с самого начала.

Американские налогоплательщики платят деньги нашим правозащитникам просто так за красивые глаза. Ибо то, что они делают, не имеет никакого отношения к США.  

Ведь понятно, что если ты ужинаешь девушку, но потом ее не танцуешь, то это означает, что девушка доставляет вам просто эстетическое удовольствие, и вы чисто из желания не дать ей умереть с голоду, кормите ее ужином. И девушка, зная о своих достоинствах, не возражает, чтобы ее кормили безо всяких обязательств с ее стороны. Ведь ее предназначение - радовать глаз. И ничего более. Все от души и по доброй воле.

Tags: голос из-за океана, заграница нам поможет, правозащитники, слуги народа, совесть - лучший контролер, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments