Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

В Кении нашли нефть

"Англо-ирландская компания Tullow Oil обнаружила в Кении нефтяное месторождение. Об этом заявил глава восточноафриканского государства Мваи Кибаки, передает BBC News. Нефть удалось найти в области Туркана на северо-западе страны.

Кения является относительно благополучной африканской страной, однако ее экономика развивается в основном благодаря туризму. Минеральные ресурсы в Кении пока добываются в небольшом количестве"

http://lenta.ru/news/2012/03/26/kenia/


Это сообщение прошло в марте.
Теперь мы можем констатировать: "Кения БЫЛА относительно благополучной африканской страной". 
И вы понимаете почему. Там грядут очередные выборы. И теперь кенийцам нужно провести их "честно" и "прозрачно". Потому что торжество демократии. И разные свободы. И права человека. А нефть тут совсем ни при чем. Это очевидно всем. Просто так совпало. 


"Выступая в субботу в Найроби, Клинтон сказала, что кенийцы должны сообща добиться того, чтобы выборы в стране должны стать примером для Африки и всего мира. Она призвала лидеров не допустить кровопролития, подобного тому, что началось в Кении после выборов пять лет назад. 

Клинтон заявила репортерам, что Соединенные Штаты обещают помочь Кении в том, чтобы новые выборы стали «свободными, честными и прозрачными»."


Tags: новости политики, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments