Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Category:

Оюланд: "Никакие экономические блага не могут быть важнее ценностей, которые представляет ЕС"

"Сегодня в Таллинне состоялась встреча евродепутата Кристийны Оюланд и председателя Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. Встреча носила неофициальный характер. В Таллинне сейчас также находятся сын депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова Дмитрий Гудков и супруга координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова Анастасия. Утром нашу страну покинул также находившийся здесь Борис Немцов". 



Кристина Оюланд:

Эстония требует от России выплатить компенсации жертвам репрессий

02.01.2003
2 декабря на парламентских слушаниях министр иностранных дел Кристиина Оюланд сообщила, что возглавляемое ею ведомство собиралось еще в 2001 году создать комиссию по приему заявлений о компенсации от пострадавших при Советской власти граждан с тем, чтобы представить позднее российской стороне. "С внешнеполитической точки зрения я не вижу препятствий для собора таких заявлений и предъявления требования к России", - заявила она.


МИД Эстонии ждет ракетного удара со стороны России

12.11.2003
Министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд считает маловероятной угрозу ракетной атаки со стороны России, хотя Эстония и должна быть готова к отражению подобного нападения. Об этом сообщает "Росбалт". "Нельзя забывать опыт истории. Безответственно было бы утверждать, что Россия больше никогда не будет угрожать Эстонии, — заявила министр в интервью газете Postimees.

Вице-спикер парламента Эстонии предлагает ограничить трансляцию российского ТВ

15.05.2007
Вице-спикер парламента Эстонии от ведущей правящей Партии Реформ Кристийна Оюланд предлагает ограничить трансляции российских телепередач. Она считает, что причиной недавних массовых беспорядков в республике в определенной степени стали передачи российского телевидения - именно они разжигали ксенофобские настроения в эстонском обществе, сообщает Delfi.Ee.

"Страна Евросоюза не может позволить, чтобы на ее территории какой-либо зарубежный телеканал транслировал передачи, полные ненависти и разжигающие рознь, - сказала Оюланд на круглом столе по вопросам национальных меньшинств при парламенте. - Вопрос не в цензуре, но в препятствовании враждебным действиям. Я уже общалась с правительственными структурами на предмет выработки конкретных шагов для того чтобы телевидение без границ не превращалось в орудие пропаганды, направленное против другой страны. Мы живем в Европе и хотим жить спокойно, основываясь на европейских ценностях".

[Нажмите, чтобы прочитать чудесное]

Оюланд потребовала проведения новых выборов в России

 
14.12.2011
Депутат Европарламента Кристийна Оюланд в своей речи на пленарном заседании потребовала организации новых выборов в Госдуму России. 

Оюланд призвала заморозить контакты между Европарламентом и Госдумой РФ

09.02.2012
"Мы должны сделать смелый шаг вперед и увеличить давление на Россию, чтобы она выполняла свои обязательства. По этой причине мы должны незамедлительно приостановить деятельность комитета по парламентскому сотрудничеству Европейского Союза и России"

Оюланд практически подтвердила: в Рийгикогу прошло пропагандистское мероприятие "против Путина"

27.02.2012
"В минувшую субботу в Рийгикогубыло тесно от посетителей — участников конференции "Россия после президентских выборов: партнер или изгой?". Она сильно смахивала на пропагандистскую, и одна из ее организаторов — депутат Европарламента Кристийна Оюланд — практически подтвердила Delfi, что так оно и есть: "Это специально таким образом организованное мероприятие. Я обращаю ваше внимание на то, что это мероприятие — четко политическое". 

__________________________________________________________________________________________________________


По поводу памятника "бронзовому солдату" можно подбробно прочитать тут. 

Если кратко, то в апреле 2007 года было принято решение снести Мемориал воинам-освободителям Таллинна. Это вызвало серьезные беспорядки, в ходе которых погиб российский гражданин Дмитрий Ганин, было задержано около 1200 человек. На что Кристина отреагировала следующим образом:

"Оюланд: Мародеров можно выслать из страны". Как считает вице-спикер Рийгикогу Кристийна Оюланд, наказать бесчинствовавших ночью в Таллине мародеров можно, лишив их вида на жительство.

"Что касается ночного мародерства, сказала Оюланд, в случае неграждан можно серьезно задуматься о лишении их вида на жительство или отказе в его продлении. По сути, это означает депортацию из Эстонии, заявила она в специальном выпуске новостей на ТВ3.

По словам Оюланд, за распространяющимися в интернете призывами к ответным акциям эстонской молодежи видны российские провокаторы, которые хотят развязать открытое столкновение между эстонцами и русскими. "Я не уверена, что эти патриотически звучащие призывы написаны эстонцами, - заявила Оюланд в прямом эфире TV3. - Я усматриваю за ними именно провокации, я усматриваю желание столкнуть эстонскую молодежь с русской". 

А вот так отзывается о ней бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи:

[Spoiler (click to open)]

09.10.2008
В интервью Maaleht Вяхи утверждает, что Эстония становится государством, где в сфере предпринимательства больше не происходит ничего захватывающего, а партии ставят себя выше народа.

«Что представляет из себя государство, соскальзывающее в авторитарность, где на уровне правительства решается, какая отрасль экономики убыточна, а какая прибыльна», - отметил Вяхи, добавив, что он не намерен возвращаться в политику.

По словам Вяхи, Эстонии после вступления в НАТО и ЕС следовало заключить пограничный договор и нормализовать отношения с восточным соседом, однако эти стратегические внешнеполитические цели были отданы в жертву грязной внутриполитической борьбе.

Он упрекнул политиков в популизме, называя госбюджет текущего года блефом, а разжигание русофобии – тоже популистским лозунгом.

«Кристийна Оюланд и Марко Михкельсон уже сейчас на каждом шагу подогревают русофобию, чтобы на этой волне быть избранными в Европарламент», - констатировал Вяхи.



Вот с такой гражданкой и сотрудничает наша оппозиция. Причем давно и плодотворно. В тесных контактах с ней замечены и Касьянов, и Митрохин, и Хакамада. Всех голубушка привечает. 

Ибо главная европейская ценность, которую она пропагандирует - это русофобия в крайних выражениях. 

С чем я и поздравляю нонешнюю оппозицию. Теперь они полноправные члены большой русофобствующей шестерки. 

Новость узнала отсюда

Tags: высокие технологии, гадючница, новости политики, торжество демократии
Subscribe
promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments