Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Даю наводку г. Варфоломееву.

г. Варфоломеев:

Поклонные кресты
26 августа, 10:08
Если это именно религиозные символы, то почему и на каком правовом основании их массово устанавливают вне территорий культовых и мемориальных объектов, таких как храмы или кладбища?

Пока не очень понимаю причин поднятого шума, если речь идёт о самодельных конструкциях, не обладающих статусом исторических или культурных памятников, а потому вряд ли подлежащих государственной защите.



В Самарской области на въезде в с. Гаврилова поляна есть замечательный крест. Стоит не на кладбище и не в храме, а на въезде в село. Кладбище в стороне. И явно не культурный памятник. Пожалуйста, спилите его. Или наденьте балаклавку. Тоже смешно будет.

DSC04215


А вот тут просто раздолье. Тоже не кладбище и не храм. И не исторический памятник. Правда, в Литве. Но ведь вы же общечеловек? И ваша позиция распространяется не только на Россию? Или я ошибаюсь?



Или же вы интересуетесь только православными поклонными крестами, а остальные вас не волнуют? Пусть стоят все кресты, кроме православных?
Ежели вы атеист, то, по идее, вы должны возражать против всяких крестов, а таже другой символики, будь то христианская, мусульманская или какая другая. Тогда напишите об этом. Как украинские дивчины, которые так и сказали - "а нам все равно, какой крест пилить. Мы боремся вообще". 
Ежели вы католик, или иудей, или мусульманин, или буддист (что вряд ли), или кто еще, и вам не нравятся только православные кресты, то получается, что вы подначиваете вандалов и разжигаете религиозную рознь?
Ай-яй-яй, как нехорошо получается в любом случае...

Tags: белый идиотизм, неправильный народ, новости культуры, торжество демократии
Subscribe

promo fish12a июль 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments