Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Инфодыры. Черные. На зло рекордам!

Пока российская общественность страдает по поводу приговора хулиганкам и гадает, как объснить результаты проигрыша всемирноизвестного эколога на будущих выборах мэра в Химках, Россия устанавливает мировые рекорды в космосе.

В этот раз - рекорд по точности выведения спутника на орбиту. Кстати, спутник - "ИнтелСат-21" - американский. Ясное дело, что об этом говорить нельзя. Во-первых потому, что всем очевидно, что мы отстали от США в освоении космоса на века, и запуск американского спутника с помощью российской ракеты никак не вписывается в эту концепцию. А кроме того, у нас же "всёпропаловсёразворовалипродалираспилиливывезли".

На сегодня на ютубе целых 5 роликов об этом событии, 1 из которых на русском языке выложен 2 дня назад. С рекордным числом просмотров на сегодня - 8. Порадумся же за успехи российской космонавтики!
 

2:28


Оригинал взят у krutina в Инфодыры. Черные. На зло рекордам!
Оригинал взят у mr_zusammen в Инфодыры. Черные. На зло рекордам!
Стоит упасть российской ракете - тут же поднимается несусветный вой в российских же (!!!) СМИ о полном крахе науки и техники, тотальной коррупции.
Однако если наша ракета-носитель ставит рекорд по точности запуска спутников - в СМИ, "блогосфере" и "свободном" интернете всея руси воцаряется гробовая тишина...
Этот парадокс трудно объяснить чем либо, кроме условий труда журналистов и условий формирования редакционной политики.


Российская ракета-носитель «Зенит» вывела на целевую орбиту американский спутник связи «ИнтелСат-21». Он будет обеспечивать телевизионные трансляции чуть ли не на всю Латинскую Америку. Запуск провели в Тихом океане с плавучей платформы «Одиссей».

Коммуникационный спутник «ИнтелСат-21» успешно вышел на орбиту и уже передал на Землю первый сигнал. Что означает — все системы работают исправно и запуск можно считать успешным.

Более того, в российской ракетной корпорации «Энергия», которой была отведена главная роль в подготовке старта, уже заявили, что в ходе запуска установлен мировой рекорд по точности выведения спутника на орбиту.



Все фазы полета прошли согласно расчетному графику. В 10 часов 55 минут ракета-носитель Зенит была запущена с плавучей платформы «Одиссей» космодрома «Морской старт» в экваториальной части Тихого океана.

Как сообщил в ходе видеоконференции заместитель генерального конструктора ракетно-космической корпорации «Энергия» Валерий Алиев, при запуске космического аппарата «ИнтелСат-21» поставлен мировой рекорд по точности выведения. В свою очередь, президент-генеральный конструктор «Энергии» Виталий Лопота сообщил, что орбита спутника по перигею — в ноль, по наклонению — в ноль, в апогее — отклонение в несколько километров.

Запуск спутника должен был произойти еще в среду. Но в силу различных технических причин несколько раз переносился. В итоге все проблемы удалось устранить. Это уже второй запуск с начала года. До конца 2012-го планируют запустить еще один спутник.

Таким образом, уникальный плавучий комплекс постепенно восстанавливается после непростого двухлетнего периода, когда казалось, что международный проект будет закрыт из-за нехватки финансирования. Спасти его удалось благодаря Российской ракетно-космической корпорации «Энергия», которая выкупила космодром у «Боинга».

«Энергия» разработала автоматизированные системы управления подготовкой, пуском и полетом ракеты и измерительный комплекс. Она же координирует создание и монтаж ракетного оборудования в целом. Космодром «Морской старт» уникален сразу по нескольким причинам — это первый в мире частный международный космодром, а также единственный космодром, запуски на котором проходят с экватора. Он состоит из стартовой платформы «Одиссей» и командного судна, оснащенного специальным оборудованием для сборки ракет-носителей, заправки их топливом, проведения испытательных запусков. Там же расположен центр управления полетами. С космодрома проводятся запуски ракет «Зенит» совместного российско-украинского производства. Ориентировочно в декабре с «Морского старта» выведут еще один спутник связи

.

Tags: невсепропало
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments