Ирина (fish12a) wrote,
Ирина
fish12a

Черносотенцы и мракобесы

"РОДИНА: Еще раз расскажите, как православные активисты собирались патрулировать улицы Москвы? Каким образом? 

И. ОТРАКОВСКИЙ: Это общественная инициатива для людей, которые чувствуют ответственность перед верой и отечеством. Люди семьями: мама, папа, дети, братья, сестры; соседи, друзья - собираются и выходят патрулировать окрестности в своем районе вокруг монастырей, храмов и церквей. 

Ю. БУДКИН: Т.е. они исключительно вокруг монастырей, храмов и церквей? 

И. ОТРАКОВСКИЙ: Да. Только. Мы защищаем от осквернения. Не более. 

Ю. БУДКИН: Появляются сообщения, что это будет происходить в вечернее время, а Вы говорите «родители с детьми». 

И. ОТРАКОВСКИЙ: Я имел ввиду взрослых детей. Конечно, мы не говорим про малолетних детей. Да, конечно в вечернее, потому что смысл в дневное, если почти при каждом храме есть охрана? Они и без нас хорошо справятся и вызовут полицию. Самое незащищенное время - вечернее".

 "
Ю. БУДКИН: Не как какие-то специальные патрули, а просто как группа граждан. 

И. ОТРАКОВСКИЙ: Конечно. Надо, чтобы люди почувствовали ответственность, что идут кощунственные действия против именно веры, понимаете? Святой Феофан затворник сказал фразу, что «если увидите хулу на Господа нашего и Богоматери, ждите великих бед. И море крови пролилось». И революция тому доказательство. Пророческие слова были. Мы хотим войну опять? Я - нет. Понимаю, что удар по церкви - это удар по отечеству. Защищая веру, я защищаю свое отечество. Мы призываем всех встать на защиту веры и отечества. Это каждого долг. Каждого. 

Е. РОДИНА: Вы говорите, что войны не хотите, но на Вашей страничке в социальной сети есть фотографии, где Ваши партнеры или коллеги…

И. ОТРАКОВСКИЙ: Это мои соратники. 

Е. РОДИНА: С оружием изображены. 


[Spoiler (click to open)]И. ОТРАКОВСКИЙ: Все правильно. 

Е. РОДИНА: Вы к чему-то готовитесь? 

И. ОТРАКОВСКИЙ: К сожалению, много молодых парней физически сильных не были в армии. Многие. Моя задача как офицера обучить их, сделать из них будущих защитников отечества, готовых с оружием постоять за свое отечество. 

Ю. БУДКИН: Но не в рамках вот этих дружин, о которых говорят? 

И. ОТРАКОВСКИЙ: Нет, конечно. Это ересь. Мы не какие-то там убийцы. Конечно, нет. Это только как защита отечества, воспитание воинского искусства молодежи. А патруль патрулем. 

Ю. БУДКИН: И все-таки Вы называете это патрулем. Но в Москве ведь есть закон на счет народных дружин так называемых. Каким образом Вы будете разводить эту ситуацию, потому что под закон Ваше патрулирование, насколько я понимаю, подпадать не будет? 

И. ОТРАКОВСКИЙ: Да Бога ради! Вот представьте, мы просто группа людей. Просто группа людей православных. Просто ходим и патрулируем. Мы прогуливаемся. Кто нам запретит? Мы выполняем свой долг. 

Ю. БУДКИН: Но получается, что православие - это самая слабая… 

Е. РОДИНА: Самая малозащищенная. 

Ю. БУДКИН: Да, самая малозащищенная группа граждан. 

И. ОТРАКОВСКИЙ: Правильно. И вот эти удары - это удары проверить выдержку нашу, нашу сплоченность. И в наше время надо сплотиться. Если не сплотимся, мы проиграем. Если проиграем, мы погибнем. 
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/219032/219033/


А тем временем

В России спилили ещё три поклонных креста

В поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области спилили три поклонных креста. 

Как сообщает официальный сайт Московского патриархата, кресты были распилены на куски. 

Интернет-портал отмечает, что Челябинская область известна как регион, в котором, несмотря на его многонациональность и поликонфессиональность, на протяжении столетий не было серьезных конфликтов на религиозной и этнической почве. 

Ранее, напомним, стало известно об уничтожении поклонного креста в Архангельске.



Tags: невсепропало, неправильный народ
Subscribe

promo fish12a july 30, 2012 21:02 96
Buy for 100 tokens
Моральный кодекс строителя коммунизма. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments